札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」「生ら〆さば」「秋鮭(ルイベ)」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-02-04 06:50:19 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 「発寒かねしげ鮮魚店」では、北海道の「イカ」を刺身っぽく、シンプルな味付けで仕上げている「塩辛」が大変ご好評をいただいております「イカゴロ」のコクと旨味もバッチリときいてます自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」は1パック400円で~す(^^)/

なまら手作り!なんです


母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」!!


北海道の「イカゴロ―」が…


↓ごろっごろっと入った イカゴロ―味なんですっ


自家製「生ら手作り塩辛」1パック400円


厚岸産「とろにしん」絶好調


↓食感、なまら最高 日高産「つぶ貝」


↓かねしげ自慢のTHE噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」!!


自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円で好評販売中


↓国産の脂がのったでっかい「鯖」で作っています魚屋シゲちゃんの「生ら〆さば」


11時から13時半まで「海鮮丼」のオーダー受付中


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする