皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです
北海道の魚介大好き
魚屋しげが素材の美味しさにこだわって作っている「生ら(なまら)干し干物」は、生っぽさを残した絶妙な干物です
焼き上がりは身もふっくら
北海道の脂がのった「秋鮭」と「鰊」で手作りしている「鮭とば」&「にしん燻製」は、この季節だけの販売です(^^)/
↓じゃ~ん!!

↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」が、美味しくできあがりました~


↓丁寧に真面目に手作り


↓噴火湾直送の「秋鮭」で作っています

↓厚岸の「鰊」は、脂のりのり~
なんです


↓なまらオススメ
自家製「にしん燻製」

↓「発寒かねしげ鮮魚店」は刺身と手作り干物の専門店です



↓自家製「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」now on sale




↓北海道民は~

↓タコ頭LOVE


↓伊藤さんのオススメ
北海道産「タコ頭」のお造り


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~

にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)






↓じゃ~ん!!

↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」が、美味しくできあがりました~



↓丁寧に真面目に手作り



↓噴火湾直送の「秋鮭」で作っています


↓厚岸の「鰊」は、脂のりのり~




↓なまらオススメ



↓「発寒かねしげ鮮魚店」は刺身と手作り干物の専門店です




↓自家製「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」now on sale





↓北海道民は~


↓タコ頭LOVE



↓伊藤さんのオススメ





「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります









かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
