札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾「船上活〆(神経抜き)生本マグロ(メジマグロ)」!自家製「小樽 赤ホヤの塩辛」デビュー!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2017-07-01 07:18:59 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日(土曜)の刺身のオススメは、噴火湾「豊富丸」澁谷船長の「船上活〆神経抜き 生本マグロ(メジマグロ)」かねしげの「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円魚屋しげが厳選した「新鮮刺身」が毎日約20種類登場しますまた、小樽三角市場「武田鮮魚店」ケンさん直送の「赤ホヤ」で作った自家製「赤ホヤの塩辛」も完成(^^)/

↓土曜のランチ&ブランチに


魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」


テイクアウトのご注文もオッケー


↓お電話でのご予約も承っております(ご来店までにご用意をいたします


↓渋谷船長の「生本マグロ(メジマグロ)」14キロ(ビフォー


アフター!!


なまら、旨そう~


「生マグロ」LOVE


↓噴火湾「生本マグロ(メジマグロ)」のお造り


↓小樽のケンさん直送「赤ホヤ」はウマウマでっせ


↓魚屋シゲちゃん手作り「小樽 赤ホヤの塩辛」デビュー


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする