皆さん、おはようございます(^^)/魚屋シゲちゃんです
札幌は毎日、暑い日が続いています
皆さん、ぜひ
こまめな水分補給をお忘れなく
さて、今日(日曜)の魚屋しげのオススメは、人気定番や脂のりのりまで
いろんな魚の「白身の刺身」でぇ~す(^^)/
↓トップバッター
昆布森「活〆サメガレイ」のお造り


↓せたな「本アブラコ」のお造り


↓鮮度バリバリ
せたな「天然ブリ」のお造り


↓網走「ミンククジラ肉」のお造り




↓島牧です
「天然ヒラメの」お造りなんですッ


↓なまらオススメ
噴火湾「船上活〆(神経抜き)生本マグロ(生メジマグロ)」

↓旬の余市産「塩水生ウニ」をトッピングした「海鮮丼」


↓なまら仕込み中
「SHIGE’sキッチン」

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります


北海道ランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~



にほんブログ村
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)






↓トップバッター




↓せたな「本アブラコ」のお造り



↓鮮度バリバリ





↓網走「ミンククジラ肉」のお造り





↓島牧です




↓なまらオススメ



↓旬の余市産「塩水生ウニ」をトッピングした「海鮮丼」



↓なまら仕込み中



↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります













かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
