札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

数量限定「本まぐろ(カマトロ&中落ち)」岩手「ほうぼう」網走「トロにしん」釧路「八角」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2021-12-18 07:55:23 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も10時~19時まで通常営業「刺身バイキング」(テイクアウト「お刺身」1盛り300円)と「上ネタ」(テイクアウト「お刺身」1盛り400円・600円)を店頭にて販売中珍しいお刺身は数量限定テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります(食堂のような「イートインコーナー」は現在はございません)12/28までの「刺身盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」「棒寿司」のご注文はお電話にてご予約受付中年末年始の「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページ「年末年始専用フォーム」からお申込みください

 

年末年始「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」はこちらでご用意ができる予定数に達した日にちから受付を終了いたします

・大晦日の「刺身盛合せ(お渡し時間14時~17時30分)」の予約受付を締め切りました大晦日の「刺身盛合せ(お渡し時間が10時~13時)」はお申込み受付中ですのでぜひお早めに⏰

年末年始「刺身盛合せ」「手巻きネタ」「握り寿司」を紹介しているブログはコチラ

12月29日・30日お渡し「毛蟹」「タラバガニ(肩)」の予約受付を締め切りました

 

大晦日「刺身盛合せ(お渡し時間14時~17時30分)」をお申込みのお客様へ

お渡し時間を午前中(10時~13時)への変更をご希望は時間変更の場合のみのご連絡はいただかなくても大丈夫です!

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力くだい

 

クリスマスと12/28までの「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」のご予約はお電話でお願いします(現在、ホームページからは年末年始の「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約のみとなります)

「お好み丼」「お好み寿司」は店頭でお好みのネタを選んでご注文ください(「刺身バイキング」のネタは対応しておりません)

食堂のような「イートインコーナー」は現在はございません

 


 

12月の「定休日」のお知らせ

22(水)はお休み12/23(木)~1/3(日)まで休まず営業)

 

12月29日~1月3日は休まず営業

年末年始は通常の「刺身盛合せ」「握り寿司(松・竹・梅)」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「海鮮丼」「お好み丼」「お好み寿司」の予約販売はいたしておりませんのでご注意ください

年末年始「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用申込書」とホームページ「年末年始専用フォーム」からお申込みください

大晦日の「刺身盛合せ(お渡し時間14時~17時30分)」は受付を締め切りました

1月4日~1月6日はお休み

 

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

年末年始「刺身盛合せ」「手巻きのネタ」「握り寿司」のご予約につきましては店頭にある「専用申込書」に必要事項をご記入の上お申込みください(ホームページの年末年始専用フォームからお申し込みできます)

 


 

数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」

※「刺身バイキング」1盛り300円!(売り切れちゃったらごめんね)

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません

 

数量限定「本まぐろの中落ち」

※「刺身バイキング」1盛り300円!(売り切れちゃったらごめんね)

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません

 

網走「トロにしん」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません

 

岩手「ほうぼう」のお造り

※「刺身バイキング」1盛り300円!※数量限定!

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません

 

釧路「八角」のお造り

※「刺身バイキング」1盛り300円!

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません

 

 

一番人気自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身バイキング」1盛り300円!

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません

 

 

上ネタ「天然ひらめ」のお造り

※上ネタ1盛り400円!

※「刺身バイキング」のネタではございません

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません


 

 

上ネタ「本まぐろ(赤身)」

※「上ネタ」1盛り600円!

※「刺身バイキング」の組み合わせには入りません

※年末年始はお刺身1盛り300円・400円・600円の販売はいたしません

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円

※予約販売!(年末年始の予約販売はいたしておりません)

※前日までにお電話でお申込みください

※年末年始の予約販売はいたしておりません

 

年末年始「握り寿司」はホームページからお申込みできます!コチラ

 

かねしげのテイクアウト「海鮮丼」(年末年始の予約販売はいたしておりません)

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

(現在、ホームページからのお申込みを受付ておりませんのでご予約はお電話でお願いします)

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚 1,080円~)

※全国発送いたします(お電話でお問合せください・年末年始は発送業務をいたしておりません)

※年末年始も店頭にて(冷凍で)販売をいたします!

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時(年末年始は18時閉店

  テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります(ライスがなくなった際は販売を終了いたします)

年末年始は「海鮮丼」の販売はいたしておりません


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする