札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

積丹「塩水うに(白)」「うに丼」!北海道の「天然ぶり」「真ふぐ」「活つぶ」泊村「カブトサーモン」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」

2023-07-14 07:34:56 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です週末はおうちでかねしげの新鮮「お刺身」積丹の「うに」はいかがでしょうか三連休の「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」のご予約はお電話とホームページから受付中テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分まで店頭とお電話でご注文を承ります本日(金)もテイクアウト「お刺身」「海鮮丼」「うに丼」「日替わりお惣菜」「手作り珍味」などを店頭販売いたします

 

7月15日(土)・16日(日)・17日(月・祝)「海の日」は通常営業

「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」ご予約を受付中

お電話またはホームページからご予約ください「かねしげHP」

 


 

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

・売り場面積が狭いためお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
・手指消毒にご協力をいただきますようお願いします

 


 

「北海道うに丼白」

※本日の価格は4,000円です

※本日は積丹の「うに」を使用

 

おうちで贅沢に「うに丼」

 

積丹の「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込3,800円

※赤は入荷していません

※本日の「塩水うに」の価格です(「うに」の販売価格は変動します)

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

北海道「天然ぶり」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

北海道「真ふぐ」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

北海道「トロにしん」

※「刺身」1盛り300円!

 
 

北海道「トロほっけ」

※「刺身」1盛り300円!

 

泊村「カブトサーモン」

※「上ネタ」1盛り400円!

 

厚岸「活つぶ」のお造り

※「上ネタ」1盛り400円!

 

北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,500円

※予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約くださいかねしげHP

 

かねしげの「握り寿司」

【松】1人前(12貫)2,800円
【竹】1人前(11貫)2,000円
【梅】1人前(11貫)1,500円

予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,400円

予約販売!

※前日までにお電話またはホームページからご予約ください→「かねしげHP」

 

「びっくり生ちらし寿司

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身で販売中

※全国発送いたします!

 

自家製「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」(1パック100g入り税込500円)

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)



季節限定自家製「あん肝」1パック680円

 

シェフの手作り「ジャンボ茶碗蒸し」1個350円~

 

 

↓お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用できます

※楽天ペイもご利用いただけます!

 

↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください

 
 
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)

 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする