皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
本日(火)も珍しい「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」「日替わりお惣菜」をご用意します
営業時間は10時~19時(明日
水曜は定休日
)テイクアウト「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分まで店頭・お電話でご注文を承ります
「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「びっくり生ちらし寿司」は予約販売です
ご予約はお電話とホームページから前日までにお願いします
「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」ご予約を受付中
お電話またはホームページからご予約ください→「かねしげHP」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
・売り場面積が狭いためお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
・手指消毒にご協力をいただきますようお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d8/c5f244b9bba41c815c023c966e369c4b.jpg?1690176009)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/76/626e234c5f27a0587aff9b7415a8ecdd.jpg?1690176009)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e9/7a83473dc5fba8f5f9926693ba954581.jpg?1690174894)
↓日高「松川かれい(王鰈)」のお造り
※「上ネタ」1盛り400円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/89/9fa200abc2fb1b48e59bcf17b67b0fcb.jpg?1690176009)
↓神恵内「天然ひらめ」のお造り
※「上ネタ」1盛り400円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6d/804c803a1ed0350f0032080cceaecc2c.jpg?1690176009)
↓泊村「カブトサーモン」
※「上ネタ」1盛り400円!
↓羅臼「半生たこ足」
※「上ネタ」1盛り400円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/62/f3abef50fcb1dda69e2a214c17010ef3.jpg?1690176009)
↓羅臼「八角」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f9/22de73210da84ba3252ed54232f1d66e.jpg?1690176009)
↓北海道「真ふぐ」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f9/37bf603e49ad29fd359b897f71a28eda.jpg?1690176011)
↓北海道「するめいか」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/40/89b6cc8a3b89d1ef7a3935223173f405.jpg?1690176011)
↓北海道「天然ぶり」のお造り
※「刺身」1盛り300円!
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」
※「刺身」1盛り300円!
↓マイルドな酸味自家製「生ら(なまら)〆さば」
※半身での販売もいたします!
↓北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,500円
※予約販売!
※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→かねしげHP
↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
※1週間前までにお申込みください
※お電話・ホームページからご予約ください→「かねしげHP」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e3/b95039c97e95cb0c30e4ad3e16d953d9.jpg?1690174894)
↓テイクアウト「海鮮丼」
※イートインスペース(5席)あります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/90/31d42c7d2a7c3030bedcefd9de4dee99.jpg?1690174950)
↓「びっくり生ちらし寿司」
お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」
↓シェフ
手作り「ジャンボ茶碗蒸し」
※1個350円~
↓お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用できます
※楽天ペイもご利用いただけます!
↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください
価格改定のお知らせ
いつも発寒かねしげ鮮魚店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当店はお客様にご満足していただける商品をご提供できるよう努めてまいりましたが、
昨今の光熱費・原材料価格の高騰にあわせ、お客様に安心・安全でお喜びいただける商品の提供を維持していくため、
8月1日よりやむを得ず「海鮮丼」「棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」の価格を改定(値上げ)させていただくことになりました。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
新価格
・「グレイト海鮮丼」1,300円
・「ワイルド海鮮丼」1,600円
・「スーパーワイルド海鮮丼」3,000円
・「サーモンたっぷり丼」1,300円
・「サーモンいくら丼」2,300円
・「いくら丼」3,200円
・「本まぐろ赤身丼」2,000円
・「本まぐろ中トロ丼」2,500円
・「本まぐろ丼」2,800円
・「なまら〆さば棒寿司」1,500円
・ 「びっくり生ちらし寿司(3・4人前)」5,400円
・ 「びっくり生ちらし寿司(5・6人前)」8,800円
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
10時~19時
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)