札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

もうすぐ楽しい雛祭り!雛祭りはかねしげの「刺身盛合せ」「握り寿司」「びっくり生ちらし寿司」「海鮮丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2023-02-24 07:21:53 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も10時~19時まで通常営業店頭では新鮮「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~を販売人気の「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分まで店頭とお電話でご注文を承ります(ライスがなくなりましたら時間内でも「海鮮丼」の販売を終了します)3月3日「雛祭り」の「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約はお電話とホームページから承ります

 

3月3日(金)雛祭りの「刺身盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」ご予約受付中

お電話またはホームページからご予約ください→「かねしげHP」

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 

 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

 


 

ひな祭りはかねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」

※予約販売!

※「刺身盛合せ」「握り寿司」の価格とイメージはホームページでご確認ください「かねしげHP」

 

「手巻き寿司のネタ盛合せ」

予約販売!

※ホームページからもご予約を受付ていますかねしげHP

(ホームページの写真をご覧いただきご予算と「盛合せ」のイメージをご確認ください)

 

かねしげの「握り寿司」(予約販売・1人前からご注文を承ります)

【松】1人前(12貫)2,800円
【竹】1人前(11貫)2,000円
【梅】1人前(11貫)1,500円

※お電話またはホームページから前日までご予約ください→「かねしげHP」

 

「びっくり生ちらし寿司(3~4人前)」5,000円

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

かねしげのテイクアウト「海鮮丼」

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

3月3日(木)雛祭りの「海鮮丼」のご予約もお待ちしています

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

かねしげの「海鮮丼」の宅配は出前館にご依頼を

※宅配の詳細は「出前館」のサイトからご確認を→かねしげ鮮魚店の詳細

 

自家製「あん肝」1パック680円

※季節限定!

 

自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」

※数量限定!

※100gあたり500円!

※手作りの為、一度に沢山の量を作ることができません。完売の際はご容赦ください。

 

石狩「春にしん」

※「刺身」1盛り300円!

 

北海道「八角」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「アンコウの昆布〆」

※積丹の「アンコウ」を昆布〆にしています

※「刺身」1盛り300円!

 

小樽「天然ひらめ」のお造り

※「上ネタ」1盛り400円!

 

苫小牧「活ほっき」のお造り

※「上ネタ」1盛り400円!

 

日高「サクラマス(ルイベ)」

※「上ネタ」1盛り400円!

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

 

 

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発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

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