札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

かねしげの手作り珍味!自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」「たこまんま醤油漬け」「鮭とば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-19 07:21:43 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です北海道の旬の魚介で一から丁寧に手作りをしている「鮭とば」「たこまんま醤油漬け」など、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたしますご注文につきましてはお気軽にお電話でお問合せくださいね明日(木)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」「テイクアウト商品」をご用意をします(^^)v

本日(水)は定休日です。お電話でのご注文・お問合せは明日(木)以降にお願いします
お問合せのお電話はランチタイム(11時~14時)をのぞく営業時間(10時~19時)にお願します

雛祭りに「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


「テイクアウト握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※予約販売です!


ワイルドばらちらし寿司」(税込5,000円)予約受付中
※2/29~3/3お渡し!
※期間中「たまご焼き」は別売り!


↓噴火湾直送の「秋鮭」で手作りしています


自家製「鮭とば」Now on sale
※食べやすいサイズにカットしています。


100gあたり税込680円
※全国発送いたします!


なまらできたて自家製「生ら(なまら)〆さば」


自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身での販売もいたします
※全国発送もいたします!


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送もいたします!


全て手作り


自家製「たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!


↓北海道の「たこの子(やなぎだこの卵巣)」で手作り


自家製「たこまんま醤油漬け」100g入り1パック400円
※全国発送もいたします!


↓北海道の「生助子」で丁寧に手作り


↓ぜひ、あったかご飯と一緒に自家製「たらこ」
※100g当り税込300円!
※全国発送いたします!


明日(木)のランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイムのみ(11時~14時・LO13時30分)営業中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身の刺身!寿都「真ふぐ」えりも「松川かれい」神恵内「天然ひらめ」昆布森「真だらの昆布〆」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-18 07:25:46 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげ一番人気の自家製「生ら(なまら)〆さば」は、国産の脂がのった「鯖」で丁寧に手作りをしていますマイルドな酸味で生っぽく仕上げているかねしげオリジナルしめ鯖ですまた、雛祭りに「刺身盛合せ」「握り寿司」「ワイルドばらちらし寿司」のご予約もお受付中(^^)v

↓かねしげ一番人気自家製[生ら(なまら)〆さば」


えりも「松川かれい」のお造り


厚岸「活つぶ」のお造り


神恵内「天然ひらめ」


昆布森「真だらの昆布〆」


寿都「真ふぐ」のお造り


ご予約販売
北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円


「刺身盛合せ」のご予約受付中
※ご予算に合わせてご用意します。
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください。


テイクアウト「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


雛祭りのに各種「盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中
(当日のご注文はご希望のお渡し時間にそえない場合がございます)


ワイルドばらちらし寿司」(税込5,000円)予約受付中
※2/29~3/3お渡し!
※期間中「たまご焼き」は別売り!


↓ランチはかねしげの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も受付中
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃の節句は「ワイルドばらちらし寿司」ご予約受付中!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-17 08:11:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」をご用意しますまた、ひな祭りに各種「盛合せ」・テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」「棒寿司」のご予約も受付中ネタ10種以上をのせた「ワイルドばらちらし」が新登場(^^)v

「ひな祭り」に
予約販売「ワイルドばらちらし寿司」(2/29~3/3お渡し)


↓ネタ10種以上がのった贅沢な「ばらちらし寿司」です
※たまご焼きは別売りします!


↓本まぐろ(赤身・中トロ)・天然ひらめ・スルメイカ・ほたて・サーモン(たっぷり)・ズワイガニ・いくら・とびっこ・生ら(なまら)〆さば・はまち・甘えび
※「しゃり」はお茶碗6杯分・イメージ写真直径35センチの皿に盛付けています!


ネタチェンジ不可!ということで


「ワイルドばらちらし寿司」(税込5,000円)予約受付中
※2/29~3/3お渡し!
※期間中「たまご焼き」は別売り!


「刺身盛合せ」のご予約も受付中


↓突然ですが「羅臼昆布」です


↓そして「真だら」を包み込むように~


自家製「真だらの昆布〆」


羅臼昆布の優しさでできています


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かねしげにやってくる魚はたいがい刺身にされちゃいます!昆布森の「真だら」の刺身!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-16 07:17:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで元気に営業をいたします「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業ですかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円※刺身4盛り以上からは1盛りが270円(お持ち帰りの価格です。「イートインコーナー」でお召し上がりになる際は全て1盛り300円となります)約20種類の新鮮刺身を販売中(^^)v

↓シッポ…


美しいマダラ模様


顔!


昆布森の「真鱈」!!


↓今日は「真鱈」を刺身バイキングで販売しま~す


昆布森「真鱈」のお造り


↓いつもすぐに完売しちゃってソーリー


「本まぐろのカマ切り落とし」


活貝トリオ「ほたて」「ほっき」「つぶ」


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


↓当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せくださいね


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文もオッケー
※ライスがなくなった際は販売を終了します


↓本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

活貝三兄弟!小樽「活ほたて」・苫小牧「活ほっき」・厚岸「活つぶ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-02-15 07:28:04 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です週末はご家族皆さんでかねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」はいかがでしょうかかねしげの各種「盛合せ」「握り寿司」はご予約をいただいてからの販売ですテイクアウト「海鮮丼」も18時30分お渡し分までご注文を承ります(^^)v

※ 当日のご予約はお早目にお電話でお問合せくださいね。
※「握り寿司」につきましてはお作りするのに時間がかかりますので、お早目にお申込みくださいますようお願いします!

「活貝三兄弟」


貝LOVE


北海道
※「刺身バイキング」での販売です!


小樽の「活ほたて」


じゃ~ん!!


「ほたての子」って美味しいよね~そだね~


小樽「活ほたて」のお造り


厚岸「活つぶ」のお造り


なまらうまいッ苫小牧「活ほっき」のお造り


数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」


↓ランチはかねしげの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
(お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)


自家製「たこまんま醤油漬け」100g入り1パック400円
※全国発送いたします!


↓売り切れちゃったらごめんね
自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円
※全国発送いたします!


自家製「北海道 たこの肝和え」


100g入り1パック税込400円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする