札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

まだしばらく「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-26 07:05:16 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も旬の「お刺身」「手作り珍味」などをご用意しますかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円(※刺身バイキングの商品の他には「上ネタ」540円もご用意しています)ご家族のお祝いには「刺身盛合せ」「握り寿司」「真鯛の姿造り」のご予約も受付中(^^)v


本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

かねしげブログ「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート2)はコチラをご覧ください


↓明日(木)も新鮮な「お刺身」をご用意します


↓「刺身バイキング」の他に「上ネタ」(1盛り540円)もございます
※「刺身バイキング」ではございません


網走「トロにしん」
※1盛り300円


網走「トロ八角」
※1盛り300円


寿都「真ふぐ」のお造り
※1盛り300円


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約承ります
(お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
※イメージ(5,000円のご予算でご用意した「盛合せ」です)


↓各種「盛合せ」はお電話でご予約ください


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
※「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」




かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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この時期しか食べれない!脂のりのり♪網走の「トロ八角」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-25 07:12:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)の刺身のオススメは、脂とろっとろ網走の「トロ八角」です網走の「八角」は今、脂のり絶好調この時期しか食べれない「トロ八角」はいかがでしょうか自家製「トロ八角」の一夜干し&味噌漬けもかなりオススメ(^^)v

・「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します

季節限定


脂あります網走の「八角」
※丸での販売はいたしておりません


↓この時期しか食べれない旨さ


本日の「刺身バイキング」のオススメ


↓脂とろとろ~


網走の「トロ八角」

※1盛り300円


↓「特製味噌」スタンバイ


↓「トロ八角」を味噌漬にしま~す


↓美味しくな~れ


自家製「網走 トロ八角 味噌漬け」1尾分税込580円


自家製「網走トロ八角 一夜干し」1枚税込580円


↓次回は自家製「トロ八角の塩こうじ漬け」も登場


いつもありがとうございまーーーすッ


↓キティちゃん



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1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

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■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
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北海道ではあまり馴染みがないかも!あじの王様「しまあじ」の刺身を食べたことありますか!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-24 07:05:29 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/2日連続 朝ご飯に「八角の一夜干し」を焼いた、刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です網走の「八角」は脂があってとても美味しいですさて、本日(月)の刺身のオススメはちょっと珍しい魚、愛媛の「しまあじ(養殖)」「しまあじ」はあじの王様とも呼ばれています(^^)v

・「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します

「あじの王様なんだよ
※お刺身で販売!


愛媛の「しまあじ(養殖)」
※お刺身で販売!


↓数量限定
愛媛「しまあじ(養殖)」のお造り(1盛り540円)
※王様は「刺身バイキング(1盛り300円)」での販売ではございません


↓どういうアングル……


↓数量限定
大分「かんぱち(養殖)」のお造り(1盛り540円)


↓もちろん「刺身バイキング」でのお刺身販売もいたしております
※1盛り300円


噴火湾「天然ぶり」のお造り
※1盛り300円


自家製「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円
(全国発送もいたします!)


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください


かねしげの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送もいたします!


自家製「八角一夜干し」


↓ぜひッ朝ご飯に



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2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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焼いて食べてね~!網走「八角一夜干し」寿都「天然ぶり(厚切り)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-23 07:13:40 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も新鮮「お刺身」テイクアウト「海鮮丼」「手作り珍味」などをご用意します「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です今日は久しぶりに「八角の一夜干し」が美味しく完成(^^)v


↓網走の「八角」を一夜干しにしました~


↓脂のりのりで~す
網走の「八角一夜干し」1枚税込580円


↓今 焼いたらこんな感じです


↓脂があって美味しいよ朝ごはんにオススメ


↓塩焼&照り焼きにオススメ


寿都「天然ぶり(厚切り)」1切れ税込200円


羅臼「八角」のお造り
※1盛り税込300円


塩釜「生本まぐろ」
※1盛り税込300円


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り
※1盛り税込300円


網走「トロにしん」
※1盛り税込300円


北海道の「真ふぐ」はうまい


「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円
※予約販売です!


愛媛の「しまあじ(養殖)」
※刺身で販売!


愛媛の「しまあじ」のお造り(1盛り税込540円)




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2.スタッフの健康管理を徹底します。
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4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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羅臼「八角」日高「秋鮭(ルイベ)」噴火湾「天然ぶり」寿都「真ふぐ」!かねしげ「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-22 07:13:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です週末のご馳走に「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」「真ふぐの薄造り」のご予約受付中(当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せくださいね)「刺身バイキング」には久しぶりに「秋鮭(ルイベ)」「八角」が登場店内では感染症予防のためマスク着用にご協力ください(^^)v



羅臼「八角」のお造り


日高の「秋鮭(ルイベ)」
※「ルイベ」は、凍ったまま薄切りにしたお刺身(北海道の郷土料理)のことです


日高「秋鮭(ルイベ)」


噴火湾「天然ぶり」のお造り


↓美味しいよ


網走「トロにしん」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


寿都の「真ふぐ」


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


テイクアウト「握り寿司」ご予約受付中
※前日までにご予約ください


テイクアウト「握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


「刺身盛合せ」のご予約を承ります
※金額に関するご質問は直接お電話でお問合せください


↓当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


魚屋さんの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


自家製「たこまんま醤油漬け」100g入り1パック400円
※全国発送もいたします!




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ご来店いただくお客様へご協力のお願い
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