札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

一から丁寧に手作り!自家製「干物」「たこの肝和え」「たこまんま醤油漬け」「赤ほや塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-21 07:10:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も「刺身バイキング」では新鮮なお刺身をご用意していますかねしげの「生ら(なまら)〆さば」は石巻の「金華さば」で手作りマイルドな酸味で生っぽくしあげたかねしげオリジナル商品です「生ら(なまら)〆さば」をはじめ、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたします(^^)v


自家製「たこまんま(塩辛・醤油漬け)」100g入り1パック各400円
※全国発送いたします!


自家製「赤ほや塩辛」100g入り1パック780円
※全国発送いたします!


自家製「北海道 たこの肝和え」100g入り1パック税込400円
※全国発送いたします!


自家製「北海道 たこ塩辛」(100g入り1パック税込400円)
※全国発送いたします!


↓お刺身感覚の塩辛
自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり税込400円)


辛いやつ


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※全国発送いたします!


↓石巻の「金華さば」で丁寧に手作り


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「生ら(なまら)〆さば」


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円
(全国発送もいたします!)


自家製「北海道 生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」
※全国発送もいたします!


かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾「豊富丸」澁谷船長's「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-20 06:53:58 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も北海道の新鮮「お刺身」・テイクアウト「海鮮丼」・「手作り珍味」をご用意します「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業)どれでも「刺身」1品(1盛り)300円のかねしげ「刺身バイキング」には、なまら旨いッ噴火湾直送「天然ぶり」が登場(^^)v


噴火湾「豊富丸」澁谷船長's


「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」(秋山さん、あざっす!)


噴火湾「船上活〆天然ぶり」のお造り


噴火湾「活たこ」


↓脂のりってます


網走「トロにしん」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


自家製「生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,080円~
※全国発送いたします


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


「テイクアウト握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※予約販売です!


「握り寿司」のお申込みは前日までお願いします


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなりましたら販売を終了いたします
※イートインコーナーでのお食事はご遠慮いただきます



かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご家族のお祝いには「真鯛の姿造り」「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-19 07:12:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も新鮮なお刺身をご用意しますまた、お子様の100日のお食い初めには「真鯛の姿造り」「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約も受付中(予約販売です!)「真鯛の姿造り」「握り寿司」につきましては、お早目にお申込みくださいますようお願いします(^^)v


本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします



↓明日(木)も新鮮な「お刺身」をご用意します


↓選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」


↓「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円


↓北海道の「天然ぶり」も美味しい季節になりました~


↓「刺身バイキング」の他に「上ネタ」1品(1盛り)540円もご用意しています


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
※「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
※イメージ(5,000円のご予算でご用意した「盛合せ」です)


↓各種「盛合せ」はお電話でご予約ください


テイクアウト「握り寿司」
※前日までにご予約ください




かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾「真さば(ルイベ)」自家製「生ら(なまら)〆さば」オホーツク「トロにしん」寿都「真ふぐ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-18 07:10:52 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円(※刺身バイキングの商品の他には上ネタ540円もご用意しています)また、「刺身盛合せ」「握り寿司」「真鯛の姿造り」のご予約も受付中ご来店の際には感染症予防のためマスク着用と手指のアルコール消毒にご協力ください(^^)v

噴火湾の「真さば(ルイベ)」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


オホーツク「トロにしん」


寿都「真ふぐ」のお造り


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約承ります
(お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)


↓各種「盛合せ」のご注文・お問合せはお電話にてお願いします
※当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください!


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


魚屋さんの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」



かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は10食限定「テイクアウト 利尻うに丼」!今シーズン初 噴火湾「真さば(ルイベ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-17 07:13:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業をいたします(「イートインコーナー」はテイクアウト海鮮丼の販売のみの営業)今日は10食限定でテイクアウト「利尻 うに丼」2,000円を予約販売いたしますお電話ご予約をいただいてからご来店いただけると嬉しいです(^^)v


↓本日(月)はテイクアウト「うに丼」税込2,000円
(利尻産「塩水うに(白)」を使用)
※10食限定!電話予約!


10食限定お電話で予約をいただいてからの販売です


テイクアウト「海鮮丼」のご注文承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなりましたら販売を終了いたします)


↓今日の「刺身バイキング」のオススメ


噴火湾の「真さば(ルイベ)」


↓美味しいよ


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


↓全国発送もいたます



かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする