札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道では珍しい♪噴火湾「ハガツオ」「さわら」!苫前「トロにしん」えりも「松川がれい」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-10-11 07:35:08 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も「刺身バイキング」には新鮮&旬の「刺身」が登場します北海道ではちょっと珍しい「ハガツオ」や「さわら」の刺身がオススメ本日も10時~19時まで元気に営業をいたしますご来店の際はマスクの着用手指の消毒にご協力ください(^^)v

 

 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 

「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中!!

  ※当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください

 

今年初

※「刺身バイキング」での販売です

 

噴火湾の「ハガツオ」

※「刺身バイキング」での販売です

 

今日の「刺身バイキング」のオススメは「ハガツオ」

 

「ハガツオ」の刺身はクセもなくとっても美味しい

 

ちょとマグロにも似たような感じ~

 

↓北海道では珍しいお刺身です




噴火湾の「ハガツオ」

※1盛り300円!

 

噴火湾の「鰆-さわら-」

※「刺身バイキング」での販売です


噴火湾「さわら」のお造り

※1盛り300円!


 

↓脂のりのり苫前「トロ×トロにしん」

※1盛り300円!


えりも「松川がれい」のお造り

※今日は1盛り300円!


 

ご家族のお祝いに「真鯛の姿造り」

※予約販売です

 

↓発寒かねしげ鮮魚店では「大皿」の無料貸し出しもいたしております

※ご予約の際にお申し付けください

 

↓「大皿」に盛り付けると、「刺身盛合せ」がさらに華やかになりますね~

 

 

↓かねしげ鮮魚店でも「SAPPOROおみせ応援商品券」が使えま~す






「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店



ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter













 

 

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数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」「ウスバハギ」「カマス」「八角」「真ふぐ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-10-10 07:17:28 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげ人気の「刺身バイキング」は刺身1盛り300円が4盛り選んで1,080円お好きな刺身を4盛り以上をお選びいただくと1盛りが300円→270円(1割引き)「刺身バイキング」で販売をしているお刺身の他には「上ネタ」(1盛り540円)も販売いたしております(^^)v

 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 

「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中!!

  ※当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください

 

数量限定「本まぐろのカマ切り落とし(カマトロ)」

※1盛り税込300円!

 

噴火湾「ウスバハギ」のお造り(肝醤油で

※1盛り300円!



噴火湾「秋鮭(ルイベ)」

※1盛り税込300円!


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り

※1盛り税込300円!

 

数量限定噴火湾「カマス」のお造り

※1盛り300円!

 

網走「八角」のお造り

※1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※1盛り300円!

 

稚内「真ふぐ」のお造り

※1盛り300円!


ご予約販売

「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円

 

↓「刺身バイキング」の他に「上ネタ」(1盛り540円)もございます

※「刺身バイキング」ではございません

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円

予約販売!

※お電話でご予約ください


かねしげの「握り寿司」※1人前からご注文を承ります。前日までにご予約ください

【松】1人前(12貫)2,300円

【竹】1人前(11貫)1,700円

【梅】1人前(11貫)1,200円



「刺身盛合せ」のご予約もお待ちしています
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします。お電話でお申込みください。)

 

「手巻き寿司用のネタ盛合せ」

※イメージ(5,000円のご予算でご用意した「盛合せ」です)


各種「盛合せ」はお電話でご予約ください


 

自家製「たこまんま(塩辛・醤油漬け)」100g入り1パック各400円

※全国発送もいたします


自家製「いくら醤油漬け」100g入り1パック1,500円

※全国発送いたします


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます

 

 

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1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店



ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」「秋鮭(ルイベ)」「カマス」「ヤリイカ」!珍魚「ウスバハギ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-10-09 07:16:37 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」には皆さんが大好きな噴火湾直送「珍しい魚」の刺身が登場また、週末のご馳走に各種「盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」のご予約も受付中当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せくださいね(※「真鯛の姿造り」は当日のご用意はできません)店内では感染症予防のためマスクの着用にご協力ください(^^)v

 

 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 

かねしげ「刺身バイキング」初登場のこのお魚

 

おちょぼ口

 

かわはぎの仲間「ウスバハギです

(上が「ウスバハギ」・下が「ウマヅラハギ」です。ウスバは大きくて「肝」も美味しいよ)

 

噴火湾「ウスバハギ」のお造り(肝醤油で食べてね

※1盛り300円!

 

数量限定噴火湾「ヤリイカ」のお造り

※1盛り300円!

 

数量限定噴火湾「スミイカ」のお造り

※1盛り300円!

 

↓北海道では珍しいよね~噴火湾の「カマス」

※「刺身バイキング」での販売です!

 

数量限定噴火湾「カマス」のお造り
※1盛り300円!

 

噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り
※1盛り税込300円!

 

噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭(ルイベ)」

※1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円!

 

鮮度抜群

※「生筋子」の販売はいたしておりません

 

「いくら醤油漬け」を作っています

 

なまら旨いよ

 

自家製「いくら醤油漬け(100gあたり 税込1,500円)

※全国発送いたします!

 

「刺身盛合せ」のご予約承ります

(ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」

(ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)

 

↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)

 

 

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2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店



ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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なまら手作り!「秋鮭(ルイベ)」「いくら醤油漬け」「鮭とば」「テイクアウト秋鮭親子丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-10-08 07:14:18 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も新鮮「お刺身」「テイクアウト海鮮丼」「手作り珍味」をご用意します噴火湾の「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で丁寧に手作りをしている「鮭とば」も完成(一度に沢山の量を作れない為、数に限りがございます)また、週末のご馳走には「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「真ふぐの薄造り」のご予約のお電話もお待ちしています(^^)v

 

 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 

 

自家製「いくら醤油漬け」1パック(100g入り)税込1,500円
※全国発送いたします!

 

噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」


ルイベにします


噴火湾「秋鮭(ルイベ)」
※1盛り税込300円


↓かねしげの秋は「秋鮭親子丼」1,500円

※北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に旬の「秋鮭(ルイベ)」と自家製「いくら醤油漬け」がのっています
※テイクアウト商品です

 

↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

 

↓店内の「干物干場」で一から丁寧に手作り

 

自家製「鮭とば」
※全国発送いたします!

 

自家製「鮭とば」100gあたり680円
※全国発送いたします!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円~
※全国発送いたします!

 

北海道「真ふぐ」のお造り
※1盛り税込300円


ご予約販売
北海道「真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円

 

「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に合わせてご用意します)


「握り寿司」のご予約はお早目に~

 



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■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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明日(木)も北海道の新鮮「お刺身」「テイクアウト 海鮮丼」「手作り珍味」をご用意します!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-10-07 07:03:13 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です日(木)も北海道の新鮮「お刺身」「テイクアウト 海鮮丼」「手作り珍味」をご用意します「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です)どれでも「刺身」1盛り300円のかねしげ「刺身バイキング」は4盛りで1,080円とちょっぴりお得です(^^)v

本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

かねしげブログ「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート2)はコチラをご覧ください

 

 

テイクアウト「海鮮丼」のご注文もお待ちしています
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
(お電話でのご予約も受付ています。18時30分まで、ご来店に合わせてご用意をいたします)

 

寿都の「真ふぐ」
※1盛り300円


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円

 

自家製「北海道 たこ塩辛」(100g入り1パック税込400円)
※全国発送いたします!


↓お刺身感覚の塩辛
自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり税込400円)


↓各種「盛合せ」は事前にご予約をいただいてからの販売です
※ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円

 

↓石巻の「金華さば」で丁寧に手作り


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円
(全国発送もいたします!)

 

自家製「たこまんま醤油漬け」100g入り1パック各400円
※全国発送いたします!


自家製「赤ほや塩辛」100g入り1パック780円
※全国発送いたします!

 

 

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3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店



ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
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