美味しいキッシュを作りたくてまたまた挑戦(^^;)
生地は冷凍パイシート。
下焼きの時の重しもないし、生地を切るのも雑なので見た目は微妙!!(*≧Δ≦)
この日の中身は、スモークサーモン、トマト、玉ねぎ、ジャガ芋、ブロッコリー…。
オリーブオイルで野菜を炒めて、塩コショウ、そして今回はちょっぴりマヨネーズを入れてさらに炒めて…
焼いたパイ生地に炒めたものを入れて、スモークサーモンを並べて、そこに生クリーム入りの卵液を流して、上にチーズとトマトをトッピング!
マヨネーズを入れたら、いつも買うヴィドフランスのキッシュみたいな味になりました。
なるほど~(*´▽`*)
本当にキッシュ好きだからいろんな具で試したいな~(^^)