今年初のトウモロコシ(*^-^*)
K君も私も大好物なので昨年もよく買いました。
私は茹でたり蒸したりしていましたが、昨年K君が「こうすればもっとおいしくなる!」とベッドから現場監督みたいに私に指示をしていた方法…忘れちゃいました(T-T)
皮を全部むかず、実に近い部分を残したまま、ラップにつつんで電子レンジ…だったか、ひげを全部とらず、残したまま電子レンジだったか、はたまたその状態で茹でるのだったか…
1年前のK君との会話を覚えていないなんて(´・_・`)
ま、どうせ私のことだから、めんどくさいなぁ~と文句いいながらやっていたのでしょうね(^^;)
だから覚えてないんだろうな。
ちなみにパスタはフライパンで茹でた方がおいしくなる、とか、ブロッコリーは茹でるよりシリコンスチーマーの方が甘くなる、とかいろいろ口出してくるので、その都度反発してたのも今はものすごく懐かしいです(;^_^A
私は何事も鍋ひとつで済ませたいタイプだったので!
でも思えば料理人だったK君は一緒にごはん作ってくれたり、私が仕事から帰るともうご飯できていたり…で、すっごく理想のダンナさんだったなぁと本当に思います。
献立で悩んだことなどなかったですから。
ちなみに写真一番手前 は西利の瓜の漬物。
先日会った元上司からのいただきものです。
私が会社にいたころ京都ばかり行っていたのを知っているので、なにかと京都のお漬けものを下さいます。
パリパリとした食感でいいお味です。