桜の木ももうこんなに葉が茂ってきました!
すごい…生命力のすさまじさを感じます。
お店のテラスのプランターも、真冬にネパールBOYが埋めた
ジャガイモが元気に芽吹き、
今はハーブに交じって一番背丈が高く成長してます。
ハーブに交じってジャガイモ!
しかもプランター!!
ちょっと異様な光景となっております。
ジャガイモの運命やいかに…!?
今夜は、私が経堂のイタリアンにいたときのベテランアルバイトさんが
突然の来店をしてくださって、本当に嬉しかった~^^
その後、同じ会社出身であるオーナーのMさんと
会社話で盛り上がっていたら、
いきなり元上司Sチーフが私の元同期と登場…!
結局、閉店後に合流して楽しんでしまいました(^^;)
何か、Mさんは退職して8年くらい、私は退職して1年半ですけど、
未だにいろんな方々と交流があるのは素晴らしく、
本当にありがたいことだと思います。
それは社員数が多かったこともさることながら、
飲食業界という環境で
一日の半分以上の時間を一緒に過ごし(働き?)
一日二食以上は同じゴハンを食べ、
色々な「大変さ」を一緒に乗り越えてきたからだと思います(^^;)
それに基本お店なので、人が集まる場所ですからね、
これも飲食業界ならではの特典(笑)
だからイロイロ大変ですけど
飲食業界はやめられないなぁと思ってしまいます。
すごい…生命力のすさまじさを感じます。
お店のテラスのプランターも、真冬にネパールBOYが埋めた
ジャガイモが元気に芽吹き、
今はハーブに交じって一番背丈が高く成長してます。
ハーブに交じってジャガイモ!
しかもプランター!!
ちょっと異様な光景となっております。
ジャガイモの運命やいかに…!?
今夜は、私が経堂のイタリアンにいたときのベテランアルバイトさんが
突然の来店をしてくださって、本当に嬉しかった~^^
その後、同じ会社出身であるオーナーのMさんと
会社話で盛り上がっていたら、
いきなり元上司Sチーフが私の元同期と登場…!
結局、閉店後に合流して楽しんでしまいました(^^;)
何か、Mさんは退職して8年くらい、私は退職して1年半ですけど、
未だにいろんな方々と交流があるのは素晴らしく、
本当にありがたいことだと思います。
それは社員数が多かったこともさることながら、
飲食業界という環境で
一日の半分以上の時間を一緒に過ごし(働き?)
一日二食以上は同じゴハンを食べ、
色々な「大変さ」を一緒に乗り越えてきたからだと思います(^^;)
それに基本お店なので、人が集まる場所ですからね、
これも飲食業界ならではの特典(笑)
だからイロイロ大変ですけど
飲食業界はやめられないなぁと思ってしまいます。