幼なじみの友人と10ヶ月ぶりくらいに会いました。
お互いに都内に住んでいても、どうにもなかなか…(´・ω・`)
東京駅で待ち合わせ、とりあえず新丸ビルへ。
夏休み初日とあって東京駅は混雑していましたが、新丸ビル内はわりとひっそり…(^_^;)))
ぶらぶらとレストランフロアをまわり、唯一賑やかだった5階の「AW kitchen Tokyo」に入ってみました。
幸い1テーブルのみ空いているとのことだったので★
ランチは2コースあり、2800円のパスタコースと3800円のメインがつくコース。
いずれも、前菜とデザートはビュッフェになっており、好きなものをたくさん食べられますよ(*´-`)
私たちはパスタコースをチョイス。
あまり景色はよくありませんが、窓側の席でした。
こちらのお店は契約農家の野菜を使った料理をウリにしているお店で、前菜もデザートも野菜たっぷりです。
前菜は、ゴロゴロと大きな野菜のピクルス、トマトのゼリー寄せ、アボカドと海老と蛸のマリネ、押麦のサラダ、野菜入りオムレツ、キノコとチキンのマリネ、揚げたコリンキーのサラダやチリビーンズ、トウモロコシのパン等、様々…。
どれも美味しかったです(^-^)
水出しのハーブ水もあり、かなりミント系の味が出ていました!
パスタは数種類からチョイスです。リゾットもありましたが、私はズッキーニと海老のトマトクリームのタリアテッレ。
海老もたっぷりです!
トマト系パスタが好きなので、迷わず選びましたが、他のものも気になりましたf(^^;
デザートは、小さいケーキ類や、ジェラート、ゼリーなど、種類はそう多くありませんが、私はマチェドニア(フルーツポンチ)にマンゴージェラートを乗せ、ユリ根のケーキ、ミニトマトのプチシュー、ブラウニー、マシュマロクッキー、ビスコッティ、ベリーソースのパンナコッタをもらってきましたよ♪
お茶はコーヒーか紅茶をテーブルまで持ってきてくれます。
野菜料理だと、罪悪感がなくていいですね~。といっても食べすぎませんでしたよ(笑)
まわりが女性客ばかりなので賑やかでした。