今日はK君のところには行かず、仕事から直帰。
ゴハン、なに食べようかな~と思いましたが、残り物整理しなきゃ!…と(^^;)
K君が入院前に食べていた、ホタルイカの沖漬けが残ってたのでさすがにまずいな~と思い、パスタにすることに(*^-^*)
パスタは大好きなので毎日でも食べられます♪
使いかけのタマネギをスライスして、冷凍庫に入っていたトマトを1個解凍。
炒めたタマネギ、トマトにコショウと白ワイン、ホタルイカを投入!
あとはパスタの茹で汁だけ。
トマトの酸味がちょっと感じられて、おいしく仕上がりました(^^)
K君は病院のゴハン、食べられたかな~。
ホタルイカの沖漬けパスタは、まだ新婚の頃に余ったホタルイカをどうしよ~ってK君と作ってみたんだよね。
懐かしいな~。