けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

和栗のモンブラン(京橋千疋屋)と市田柿(市田柿発祥の里 たかもり)

2015-01-05 18:00:00 | 美味しいもの(首都圏)
昨年末、今季の食べ納めとして、
京橋千疋屋さんの「和栗のモンブラン」を食べた。



小粒ではあるが、
かなり美味しいモンブランである。



紅茶を入れて、奧さんと休日のひとときを。



中はこんな感じ。



結構、アルコールが効いている。
そんなわけで、おちぇはいつもの盛り合わせね。



そして、干し柿。
私の好物なので、奥さんが取り寄せてくれた。



市田柿発祥の里 たかもり」。



小袋包装。ちょっと高そうである。



小粒だが、とても美味しい干し柿であった。



干し柿が美味しいだけではなく、
食物繊維やミネラルも豊富なので、冬場はよく食べる。



コメント
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