けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

雪の山中湖旅行記(その3;Happy Birthday編)

2016-03-01 12:00:00 | おちぇ(山中湖)
雪の山中湖旅行記、その3。

今回のお宿も、いつものカーロ・フォレスタ・エルフォさん。
ほぼ定刻のチェックイン。



まずは、室内のチェック。



お庭もチェック。



結構、雪は残っていた。



ドッグランへの扉までは歩けるよう、
除雪されていたが、それ以外はそのまま。



お部屋に入ろうかね。



早くお昼寝したいんだね。



おかんがカバーをセットするまで待ってね。



寝室もチェック。



何故にあなたはスリッパを持っているの?



眠たいのではないのかな?





眠たいね。



晩ごはんまでお昼寝したら?





冷えてくるから毛布を掛けておこうね。



もう少ししたら来るから、先に寝てて。







陽も大分傾いてきた。



お昼寝に来たら、おちぇはすぴすぴ。



可愛い。



おとんも布団に入れて。



寝ようかと思ったが、
おちぇを見ながら読書することに。

少し夕焼けの富士山。



お風呂を済ませている間に、おちぇもお目覚め。



もうすぐ晩ごはんね。



ほら、スタッフのKさんだよ。





おちぇの晩ごはんは、馬肉のロースト、
ささみのオーブン焼き、それとヨーグルト。



あっという間にぺろり。
ただし、翌朝のごはん分は冷蔵庫に。

ここからは、おとんたちのだよ。



この日のアミューズは、人参のムース?。



つまらなそうな、おちぇ。



次は、墨烏賊の微温サラダ。



おちぇが食べられるものはないんだよ。



そして、冬野菜の温製。



うちのリクエストで野菜多めのメニュー。
ここの野菜はいつも美味しい。

スープは、オレンジ白菜のスープ。



おちぇ、いじけちゃったの?



おちぇはもう食べたでしょ。



最後におちぇも食べられるものがくるから、
もう少し待っていて。



可愛い後ろ姿(?)。



頭のてんてんが可愛いね。



メイン前は、鱈のポワレ ガーリックのクリームソース。
このあたりで既に満腹気分。



お肉の匂いがした?



そしてメインは、熊本産褐牛のサーロインのポワレ。
ふたりとも苦しい。



おちぇが食べてくれるの?



締めは、浅蜊の佃煮茶漬け。



ほんと、お腹いっぱい。
おちぇはまだまだかな? お楽しみはもう少し待ってね。



眠々なふたり。



最後にデザート。
チョコアイスがシンプルで美味しい。



そして、これこそ本当の最後で、おちぇのお待ちかね。
じゃ~ん。



奥さんの●●歳の誕生日(少し早いけど)。
誕生日、おめでとさん!! 
Happy Birthday、おかん!!(おちぇ)


そして、Kさんの愛犬ル●くんが4月に2歳になるので、
これまた少し早いが、誕生日プレゼントを。



おちぇ、人のものは覗かないの。
この後、Kさんはケーキを切り分けに厨房へ。

ケーキが来るまでの間、おちぇりはスリッパ壊し。





しばらくすると、玄関が開く音が。
おちぇは、てっきりKさんが持ってきてくれると思い、
扉に近付いたら、



持ってきてくれたのはシェフのOさん(男性)。
おちぇ、びっくりぽん。



ビビリ気味のおちぇり。
Oさんは恐縮しながら退出された。



しかし、ケーキは食べたい。





どう?



やっぱり、ここのケーキは美味しいね。



まだ半分あるから、翌日、みんなで食べようね。
お腹はいっぱい、後は寝るだけ。



と思えば、既に寝ている人が。



奥さんも早くから支度をしたので、疲れたようである。
お疲れさん。そして、ありがとさん。



おちぇもたくさん遊んだから疲れたよね。



では、みんなで寝ましょうかね。



この時、まだ21時過ぎ。みんな、すぐにすぴすぴ。

では、この続きはまた明日。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする