近所の菜園家さんから高菜を頂きました。
高菜は栽培したことがなく、漬物以外知らなかったのです。
じゃこと湯通しした高菜をごま油でいためて醤油で味付けしたら
とてもおいしい〈ご飯の友〉になりました。
お返しという訳ではないのですが
発芽率がよく計画より多く苗ができたキャベツとブロッコリーを5株ずつ
もらっていただくことにしました。
このところの暖かさで葉が成長著しいポット苗のサニーレタス。
イエローアイコも徐々に背を伸ばしています。
なぜか身長の差が大きい。
どれも2月初旬に種蒔きしたものですが、
大きくなってくるのを見ていると春ですね~。
高菜は栽培したことがなく、漬物以外知らなかったのです。
じゃこと湯通しした高菜をごま油でいためて醤油で味付けしたら
とてもおいしい〈ご飯の友〉になりました。
お返しという訳ではないのですが
発芽率がよく計画より多く苗ができたキャベツとブロッコリーを5株ずつ
もらっていただくことにしました。
このところの暖かさで葉が成長著しいポット苗のサニーレタス。
イエローアイコも徐々に背を伸ばしています。
なぜか身長の差が大きい。
どれも2月初旬に種蒔きしたものですが、
大きくなってくるのを見ていると春ですね~。