年度末で忙しいけど、送別会も多いのです。
転勤族と呼ばれる方たちは、大変だなぁ・・・とも思うのですが、転勤のない生活から見ると、ちょっと羨ましくもあります。
何となく人生にリセット機能があるようで・・・羨ましい。
連日の送別会で、休肝日とも思ったのですが、3月25日に新発売されたばかりの「クリアアサヒ」を頂いていたので、飲んでみたかったわけ。
そんなことで、今夜は何となく「お家居酒屋」の気分ってことで、超チープなつまみ、作りました。
おつまみ冷奴は、豆腐に珍味「うにくらげ」をのっけて、その上青紫蘇のきざんだのをちょいとのせました。
串焼きは、鶏のセセリが小さなパックであったのを買って(100円くらい)、家で串に刺して塩焼きにしたもの。
クリアアサヒはね、まさにクリア。
今までにない新ジャンルの新しいスタンダードを目指しているらしい。
「雑味なし」がキーワードなんだけど、まさにそれっって感じ。
ようするに<発泡酒>なんだけど、澄みきり二段発酵・・・・・って分かったような分からないようなコピーが、気を惹きます。
あんまりスッキリなんで、続けざまに2本も飲んじゃいました。
これってヤバクナイ
まぁいいじゃないですか、年度末だし、金曜日だし。
あたし、よく働いてるし・・・・・・・
★自分にごほうび♪クリックよろしく
転勤族と呼ばれる方たちは、大変だなぁ・・・とも思うのですが、転勤のない生活から見ると、ちょっと羨ましくもあります。
何となく人生にリセット機能があるようで・・・羨ましい。
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そんなことで、今夜は何となく「お家居酒屋」の気分ってことで、超チープなつまみ、作りました。
おつまみ冷奴は、豆腐に珍味「うにくらげ」をのっけて、その上青紫蘇のきざんだのをちょいとのせました。
串焼きは、鶏のセセリが小さなパックであったのを買って(100円くらい)、家で串に刺して塩焼きにしたもの。
クリアアサヒはね、まさにクリア。
今までにない新ジャンルの新しいスタンダードを目指しているらしい。
「雑味なし」がキーワードなんだけど、まさにそれっって感じ。
ようするに<発泡酒>なんだけど、澄みきり二段発酵・・・・・って分かったような分からないようなコピーが、気を惹きます。
あんまりスッキリなんで、続けざまに2本も飲んじゃいました。
これってヤバクナイ
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