ああ、待ちに待った牡蠣(カキ)パーティーです。
魚を扱うプロのKさんだからこそ、そして気の置けない方たちとの、しかも、タイミングもいい私の誕生日とも重なっての贅沢なグルメパーテーです。
み、みてください、この大きな牡蠣!
画像はやや小さい目ですが、ほとんど私の片手ほどもあります。
岩牡蠣(イワガキ)は、まさに岩のような貝殻につつまれています。
身は、ふつうの牡蠣の何個分くらいになるでしょう
しかも牡蠣独得の生臭い香りがありません。
味はトロリとクリーミーで、まろやかな味わいがあります。
レモンをぎゅっと絞って、荒塩でいただきます。
ああーーーーーん、おいちぃーーーー
辛口の白ワインもあります。
でもね、残念ながら3個も食べると、お腹いっぱいです。
これだけでも、すっごい贅沢なのに、な、な、なんともう一品
スペシャル食材がありました
ジャーン、幻の高級魚クエです。
冬のクエ鍋は高級料理として有名ですが、夏ですよ、今は!
ところが、油は冬ほどではなく、ややあっさりめですが
これがウマイ
えのき茸、椎茸、菊菜、そして焼きネギ、そして厚切りのクエだけの鍋。
しかも、骨の無い、ぜーんぶ“厚切りの身だけ”
んんんんんーーーん、このおいしさを、どう伝えたらいいんでしょうか。
こまった、まいった、美味しい、ああ、でももうおなかいっぱぁーい
みなさま、この現実がお伝えできないのが残念です。
喰意地のはった私には、この、いやあの、美味しさがうまくいえないのです。
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み、みてください、この大きな牡蠣!
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岩牡蠣(イワガキ)は、まさに岩のような貝殻につつまれています。
身は、ふつうの牡蠣の何個分くらいになるでしょう
しかも牡蠣独得の生臭い香りがありません。
味はトロリとクリーミーで、まろやかな味わいがあります。
レモンをぎゅっと絞って、荒塩でいただきます。
ああーーーーーん、おいちぃーーーー
辛口の白ワインもあります。
でもね、残念ながら3個も食べると、お腹いっぱいです。
これだけでも、すっごい贅沢なのに、な、な、なんともう一品
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ジャーン、幻の高級魚クエです。
冬のクエ鍋は高級料理として有名ですが、夏ですよ、今は!
ところが、油は冬ほどではなく、ややあっさりめですが
これがウマイ
えのき茸、椎茸、菊菜、そして焼きネギ、そして厚切りのクエだけの鍋。
しかも、骨の無い、ぜーんぶ“厚切りの身だけ”
んんんんんーーーん、このおいしさを、どう伝えたらいいんでしょうか。
こまった、まいった、美味しい、ああ、でももうおなかいっぱぁーい
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