週末が近づいて疲れがだいぶとれたせいか、今朝は、目覚ましがなる前に目が覚めました。
で、起きたとたん、もう朝食のメニューは決まっていたんですね。
今朝は“ZOUSUI”だぞぉー
ごはんはお茶碗に7分目くらいしかないけど、たっぷりの出汁を吸ったら、もっともっとふくらみます。
それに、そば米を一握りと、人参を彩り程度にいれ、干し椎茸をたっぷり入れました。
必殺(・・・っというほどでもないか(~_~;)ノ 出汁兼用の隠し味は「昆布茶」。
あと、天日塩を少々、これでおいしさ倍増。
仕上げに刻みネギをパラパラとすれば出来上がり。
パンもいいけど、朝の雑炊って、おなかだけじゃなくて、気持ちにもやさしい気がするのです。
そろそろ朝晩寒くなってきたので、いかが?
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今朝は“ZOUSUI”だぞぉー
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必殺(・・・っというほどでもないか(~_~;)ノ 出汁兼用の隠し味は「昆布茶」。
あと、天日塩を少々、これでおいしさ倍増。
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