本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

たまには雑炊もいいでしょ♪

2006年10月26日 | 朝、時々ブランチ
週末が近づいて疲れがだいぶとれたせいか、今朝は、目覚ましがなる前に目が覚めました。
で、起きたとたん、もう朝食のメニューは決まっていたんですね。
今朝は“ZOUSUI”だぞぉー

ごはんはお茶碗に7分目くらいしかないけど、たっぷりの出汁を吸ったら、もっともっとふくらみます。
それに、そば米を一握りと、人参を彩り程度にいれ、干し椎茸をたっぷり入れました。
必殺(・・・っというほどでもないか(~_~;)ノ 出汁兼用の隠し味は「昆布茶」。
あと、天日塩を少々、これでおいしさ倍増。

仕上げに刻みネギをパラパラとすれば出来上がり。

朝の雑炊

パンもいいけど、朝の雑炊って、おなかだけじゃなくて、気持ちにもやさしい気がするのです。
そろそろ朝晩寒くなってきたので、いかが?

↓☆ポチッとしていただくとウレシイです♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« へぇ、発見!松山市駅「マツ... | トップ | <旬レシピ>焼き飯と、アサリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事