「お肉の外ご飯」が多いので・・・・・ 2015年06月01日 | 朝、時々ブランチ 「ああ、やっぱり私には、和食が必要なのだわぁ~。」 と、言うわけで今朝も、盛り付けはこんな感じ。 献立は、左上から、まず小松菜とソーセージの炒り煮 サヤインゲンの酢味噌和え メインは、アジの干物片身 残り物のコリンキーのピクルスと辛子明太子を添えました。 冷蔵庫にある人参とカブ、シメジ、ズッキーニとネギを 昆布が効いた和風だしのお吸い物にしました。 炊きたてご飯が美味しい、朝ごはん。 ご馳走さまでした。 ちなみに、今夜もワイルドな「お肉」なんですよぉ~。 こちらもポチッと、どうぞよろしく « サラダの季節 | トップ | 「おにぎり」ブランチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます