本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ピザはもはや家庭料理???

2009年02月03日 | 本日のごはん
小麦粉が高値、といっても、家庭で作れば格安感があるし、季節はずれのバジルも、スーパーマーケットで簡単に手に入る。
世界の様々な家庭料理、ソウルフードが、今や簡単にわが家の料理になりつつあります。

高知では、特産のフルーツトマトがいよいよ収穫期を迎えたので、割高感があるとはいえ、美味しさに引き寄せられて買わずにはいられません。
フルーツトマトには、普通のトマトとは明らかに違う、味わいがあるんです。

で、そのフルーツトマトで、ピザです。
ピザって、時々なんか無性に食べたくなりません?
しかも、宅配じゃ満足できないのって、私だけ?

今日のピザは、トマトとバジルのシンプルなタイプ。
私の自慢は、ピザソースもフルーツトマトの自家製ソースだということ。

もちろん赤ワインで・・・・・・

★♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿