![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6e/10689622434f6e85661955699bb03ff6.jpg)
私は『ケジャン』に目がないのです。
あの激辛ヤンニョムと、生のワタリガニのととろりとした甘味のあるうまみ、そのハーモニーの素晴らしさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ワタリガニのキムチ、でございますッッッッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
一度食べたら、病み付きになってしまいますル。
その『ケジャン』を頂いたのです。
もうワタクシ、跳びあがらんばかりの
(いえ、完全に
跳んでました)
興奮と感動のルツボ、でございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
たっぷりのタレも余すことなく頂きます。
生のままではなく、チゲ鍋のように火を通してもおいしいなんてよく聞きますが、なんであんなに美味しいものを、わざわざ火を通す必要があるでしょう。
私は、生のケジャンが、
だあーーーーいスキです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
で、冷たいビールを用意して、早速頂きました。
しかも、な、な、なんと2匹![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
むふっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
で、ぜぇ~んぶ平らげてから
ああっっ(*゜ロ゜)ハッ!! 、画像撮るのわすれてたぁ・・・・・
ビエ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
はい、毎度のことでございます。
ブログよりも、何よりも、食い気に駆られるワタクシ、本日のなかじまでございます。
で、その残骸というか、一番美味しい甲羅の食後を、それも甲羅だけ・・・デジカメにおさめまして、本日のアップでございます。
恥ずかしながら、みなさま、ご理解いただけますでしょうか・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
★よろしかったらクリックしてね♪
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
あの激辛ヤンニョムと、生のワタリガニのととろりとした甘味のあるうまみ、そのハーモニーの素晴らしさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ワタリガニのキムチ、でございますッッッッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
一度食べたら、病み付きになってしまいますル。
その『ケジャン』を頂いたのです。
もうワタクシ、跳びあがらんばかりの
(いえ、完全に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
たっぷりのタレも余すことなく頂きます。
生のままではなく、チゲ鍋のように火を通してもおいしいなんてよく聞きますが、なんであんなに美味しいものを、わざわざ火を通す必要があるでしょう。
私は、生のケジャンが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
で、冷たいビールを用意して、早速頂きました。
しかも、な、な、なんと2匹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
で、ぜぇ~んぶ平らげてから
ああっっ(*゜ロ゜)ハッ!! 、画像撮るのわすれてたぁ・・・・・
ビエ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
はい、毎度のことでございます。
ブログよりも、何よりも、食い気に駆られるワタクシ、本日のなかじまでございます。
で、その残骸というか、一番美味しい甲羅の食後を、それも甲羅だけ・・・デジカメにおさめまして、本日のアップでございます。
恥ずかしながら、みなさま、ご理解いただけますでしょうか・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
★よろしかったらクリックしてね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
素敵に韓国料理を紹介してくださりありがとうございます。
私たちのサイトでも韓国の旅行情報や韓流スター情報、料理紹介などホットな情報を配信しています。
よろしければ一度遊びに来てくださいね。
私大の韓国料理ファンなのです。
そちらの料理教室とか参加したいですね。