本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

頂いた大好き『ケジャン』、食べたあとで、あっ!!

2009年06月18日 | 本日のイッピン
私は『ケジャン』に目がないのです。
あの激辛ヤンニョムと、生のワタリガニのととろりとした甘味のあるうまみ、そのハーモニーの素晴らしさ
ワタリガニのキムチ、でございますッッッッ
一度食べたら、病み付きになってしまいますル。

その『ケジャン』を頂いたのです。
もうワタクシ、跳びあがらんばかりの 
(いえ、完全に跳んでました)
 興奮と感動のルツボ、でございます


たっぷりのタレも余すことなく頂きます。
生のままではなく、チゲ鍋のように火を通してもおいしいなんてよく聞きますが、なんであんなに美味しいものを、わざわざ火を通す必要があるでしょう。

私は、生のケジャンが、だあーーーーいスキです

で、冷たいビールを用意して、早速頂きました。
しかも、な、な、なんと2匹 むふっ

で、ぜぇ~んぶ平らげてから
ああっっ(*゜ロ゜)ハッ!! 、画像撮るのわすれてたぁ・・・・・
ビエ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 

はい、毎度のことでございます。
ブログよりも、何よりも、食い気に駆られるワタクシ、本日のなかじまでございます。

で、その残骸というか、一番美味しい甲羅の食後を、それも甲羅だけ・・・デジカメにおさめまして、本日のアップでございます。
恥ずかしながら、みなさま、ご理解いただけますでしょうか・・・・・

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (アナバコリア)
2009-11-06 17:56:57
韓国の穴場的スポットを紹介しているアナバコリアです。
素敵に韓国料理を紹介してくださりありがとうございます。
私たちのサイトでも韓国の旅行情報や韓流スター情報、料理紹介などホットな情報を配信しています。
よろしければ一度遊びに来てくださいね。
返信する
まさにコリアの穴場なんですね (アナバコリア様←な)
2009-11-15 21:38:50
あらら、ありがとうございます。
私大の韓国料理ファンなのです。

そちらの料理教室とか参加したいですね。
返信する

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