本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

オイルサーデンを作りました

2013年04月21日 | 本日のイッピン
 安くて新鮮なウルメイワシがあったので、

 大きめなんですけど、オイルサーデンを作ろうと思ったのです。

 でもってこちら、その自家製オイルサーデンで

 クロスティーニ作って食べました美味しい

 トマトとの相性、ばっっぐん

 

 なんか、ネットにもいろいろな作り方が

 アップされてるんですが、私はオーブンで作ります。

 だって、簡単で楽チンなんだもの・・・・・


 イワシは三枚におろして、塩水につけて

 冷蔵庫で1~2時間くらい置きます。

 私の場合は大型のイワシで作るので、半分くらいに

 カットしてしまいます。

 

 耐熱皿に、イワシ、ニンニクとローレル、ローズマリー、

 タイム、そうそう忘れるとこだった、鷹の爪(種をとる)

 あと、玉ネギのスライス。

 それらを敷いて、イワシをのせたらオリーブオイル

 イワシが隠れるくらい注いだら、120度のオーブンで

 1~2時間くらい煮ます。

 オープンだとほったらかしておけるので楽チンなのです。
 

 
 ★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太刀魚のマリネをのせたクロ... | トップ | 残り物の野菜を使ったシーフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のイッピン」カテゴリの最新記事