今日の『フードスタイリング&料理教室』は、
とってもカラフルで、参加してくださった方たちにも
大好評でした。
前菜はお豆腐と酢もの、
昼間なのでワインはありませんでしたが
ワインにもよく合う、スタイリッシュな
和のテーブルセッティングにしてみました。
今日のメインメニューは、「野菜のお寿司」です。
トマト、高知ではリュウキュウと呼ぶハス、
キュウリ、ナス、ミョウガですが
こんなに華やかなになりました。
お野菜を入れてくれ高知水田農園さんが
リュウキュウといっしょに届けてくれた
瑞々しいリュウキュウの葉が、
こんな、最高の演出になりました。
前菜は、お豆腐と酢もの。
こちらもミョウガや新生姜、柚子など
高知らしい野菜が、さっぱりと美味しい。
もう一つの野菜メニューは、「夏野菜の揚げ浸し」です。
人参、カボチャ、韓国カボチャ、オクラ、シシトウ
赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ
そして、主役と言ってもいい美しい、まだらな紫色のナス。
あと、レンコン。
普段なら、堂々と主役の「天然真鯛」は
お料理の引き立て役に回りました。
冷たい「すだち」のお吸い物も、簡単で大人気。
なんと、今日のメニューで、
火を使うのは「野菜の揚げ浸し」だけ
しかもこれ、皆さん相当気に入ってくださって
ペロリとたいらげてくれました。
フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部Facebook
ぽちっと、クリックをヨロシク
とってもカラフルで、参加してくださった方たちにも
大好評でした。
前菜はお豆腐と酢もの、
昼間なのでワインはありませんでしたが
ワインにもよく合う、スタイリッシュな
和のテーブルセッティングにしてみました。
今日のメインメニューは、「野菜のお寿司」です。
トマト、高知ではリュウキュウと呼ぶハス、
キュウリ、ナス、ミョウガですが
こんなに華やかなになりました。
お野菜を入れてくれ高知水田農園さんが
リュウキュウといっしょに届けてくれた
瑞々しいリュウキュウの葉が、
こんな、最高の演出になりました。
前菜は、お豆腐と酢もの。
こちらもミョウガや新生姜、柚子など
高知らしい野菜が、さっぱりと美味しい。
もう一つの野菜メニューは、「夏野菜の揚げ浸し」です。
人参、カボチャ、韓国カボチャ、オクラ、シシトウ
赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ
そして、主役と言ってもいい美しい、まだらな紫色のナス。
あと、レンコン。
普段なら、堂々と主役の「天然真鯛」は
お料理の引き立て役に回りました。
冷たい「すだち」のお吸い物も、簡単で大人気。
なんと、今日のメニューで、
火を使うのは「野菜の揚げ浸し」だけ
しかもこれ、皆さん相当気に入ってくださって
ペロリとたいらげてくれました。
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