本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ああ、久しぶりの更新です♪

2012年11月28日 | 本日のごはん

 怒涛の忙しさもなんとか終わり、

 ようやくブログアップです。

 


 新鮮でお刺身でもOKのシイラですが、

 疲れてるせいか味がしっかりしたバジルソースで食べたくて・・・・・

 オリーブオイルでソテーして、

 たっぷりのバジルソースをからめました。


 イタリア~ンなバジルソースですが

 ご飯との相性もぴったり


 付け合せのピクルスも自家製です。

 それに、今日は可愛いカブの抜き菜も塩もみにして

 即席のお漬物にしてみました。

 

 カブの味わいが、何とも美味しいんです。


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですねぇ (ふじびょん)
2012-11-29 17:12:10
この辺ではシイラは余り見かけませんが、鯛や鰆なんかでやってみたくなりました。白身魚、普段はオリーブオイルでソテーして、ローズマリーを添えることが多いですが、そういえば、夏に大量に作って冷凍したジェノベーゼ、こうして使います。
返信する
ジェノベーゼは使えますよね (ふじびょん様←な)
2012-12-03 10:56:15
私は魚とか、イカとかによく使います。
大根スティックも、からめて頂きます。

ま、ジェノベーゼが好きなだけかも・・・・
返信する

コメントを投稿