ああ、久しぶりの更新です♪ 2012年11月28日 | 本日のごはん 怒涛の忙しさもなんとか終わり、 ようやくブログアップです。 新鮮でお刺身でもOKのシイラですが、 疲れてるせいか味がしっかりしたバジルソースで食べたくて・・・・・ オリーブオイルでソテーして、 たっぷりのバジルソースをからめました。 イタリア~ンなバジルソースですが ご飯との相性もぴったり 付け合せのピクルスも自家製です。 それに、今日は可愛いカブの抜き菜も塩もみにして 即席のお漬物にしてみました。 カブの味わいが、何とも美味しいんです。 ★よろしかったらクリックしてね♪ #今日の献立 « 本日始まりのご飯、おはよう... | トップ | 大アサリと小松菜のパスタボ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいですねぇ (ふじびょん) 2012-11-29 17:12:10 この辺ではシイラは余り見かけませんが、鯛や鰆なんかでやってみたくなりました。白身魚、普段はオリーブオイルでソテーして、ローズマリーを添えることが多いですが、そういえば、夏に大量に作って冷凍したジェノベーゼ、こうして使います。 返信する ジェノベーゼは使えますよね (ふじびょん様←な) 2012-12-03 10:56:15 私は魚とか、イカとかによく使います。大根スティックも、からめて頂きます。ま、ジェノベーゼが好きなだけかも・・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大根スティックも、からめて頂きます。
ま、ジェノベーゼが好きなだけかも・・・・