![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/db/3883c5e1d7773e8cf3d9e514d6153113.jpg)
1月5日に今年初のお家のみ会をしました。
人数はたったの3人だったけど
シャンパンはヴーヴクリコ
ワインも5本もあけたのに
それなのに、それなのに、料理の写真がナッシング・・・・・
あるのは準備のセッティング画像のみ
やっぱりずーーーーっと、ブログアップしてなかったのが
よくなかったのねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/62/2a681643e2e41f43110b5224a5e15a5b.jpg)
オーマイゴッド!!!!
御料理は、前菜プレートに
アボガドとホタテエビのディップ、バケット添え
鶏せせりの串焼き
鯛の韓国風カルパッチョと、トマトの宝石箱
冬野菜のキッシュ
そしてメインは鹿肉と野菜のロースト
ゼイタクに土佐・本川手箱きじのバターライス
ゴボウのクリーミースープ
ああ、ああ、オール画像ナッシング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
何しろ、お客は男どもなので、
料理画像を撮るなんてコレッポッチも考えていません
形無き料理、ブログでは何の魅力もないのでありました
今年は、撮り忘れないパーティーに励みます。
みなさま、こんな私ですが、本年もよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
私も、全部食べてしまってから
「あぁぁぁぁ・・・」と
気づくことがよくあります(笑)!!
しかししかし、セッティングがとっても素敵です。
屏風(?)に、とても惹かれました。
お正月のテーブルも!
高知の雑煮は、やはりしっかりかつおだしなのですね!
と手の楽しく読ませていただきました。
今年も、こちらでいろいろと勉強させてください^^
かめよさんにそんなに言われると、うれしいです♪
屏風・・・あはっ(^^;; これ父が書いたもので
大切にはしているんんですけど
今回は、なんとも、ボロ隠しなんです。
ただ、油絵なんかと違って、墨書はマンションでも
重くなくて、案外飾りやすいんです・・・・・・・
こちらこそよろしくお願いします。