
ありきたりですが、うす塩鮭、菜の花のワサビ和えと、野菜のジャコいためをつまみに、今夜は芋焼酎のお湯割り・・・・・。
ひな祭りの日だというのにさ
笑っちゃいますが、コレ、かめ壷焼酎『明るい農村』です。
へへっ薩摩本格焼酎、これってどんなセンスなんですかね。
でも、なんか元気になりそうな気がするんですよね。

ラベルに書かれている「(株)霧島町蒸留所K」。
この「K」って何なんでしょう?
大昔、株式会社のことをK.Kって書いたりしてましたけど、これって一つだもんね。
ちょっとしらべてみようかなぁ・・・・・
ホームページから・・・・
「焼酎は良き土に始まる。
良き土は明るい農村にあり。
黒麹菌と白麹菌の原酒をブレンドし、
コクとキレの良さを追求しました。
どちらかといえば、
昔風味のやや辛口で食中酒としてよく合います。」
ふぅ~ん、コクとキレの良さか、高知のお酒みたいですね。
デザインに関わる仕事もしていますが、ふと「かっこよさだけがデザインではないぞ」っと、言われたような・・・・
そうだね。
★人生には楽しいものを、ですよね♪

ひな祭りの日だというのにさ

笑っちゃいますが、コレ、かめ壷焼酎『明るい農村』です。
へへっ薩摩本格焼酎、これってどんなセンスなんですかね。
でも、なんか元気になりそうな気がするんですよね。

ラベルに書かれている「(株)霧島町蒸留所K」。
この「K」って何なんでしょう?
大昔、株式会社のことをK.Kって書いたりしてましたけど、これって一つだもんね。
ちょっとしらべてみようかなぁ・・・・・
ホームページから・・・・
「焼酎は良き土に始まる。
良き土は明るい農村にあり。
黒麹菌と白麹菌の原酒をブレンドし、
コクとキレの良さを追求しました。
どちらかといえば、
昔風味のやや辛口で食中酒としてよく合います。」
ふぅ~ん、コクとキレの良さか、高知のお酒みたいですね。
デザインに関わる仕事もしていますが、ふと「かっこよさだけがデザインではないぞ」っと、言われたような・・・・
そうだね。
★人生には楽しいものを、ですよね♪




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