![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a6/dd7a2235f75d2d9c30ad3034dd9863ba.jpg)
新タマネギがたくさん出回るようになりました。
これは作るしかありません!!!!!
はぁーい、新タマネギのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/84/058f355e8a7617ef45d0500d9b080ccc.jpg)
■作り方
でも、今日は手抜きです。
新玉ネギ2個は、レンジでチンして時間短縮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
玉ねぎは一皮むいて、下の根っこの部分と、上は
余分なのでカットしたら、レンジ600に2分かけます
レンジから出したら、下側に十字の切り込みを入れます。
小さめの鍋に個形ブィヨン1個を入れて
チンした玉ねぎを入れて弱火でコトコト煮ます。
セロリなんかあったら、それも少し入れると美味しい
と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/82/4de3a6f216c41c66e997d4a8d845bb96.jpg)
いつもの個形ヴィヨンが、玉ねぎの甘みを含んで
とっても美味しいんです。
ああ、もう1個も、もちろん一人で食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9e/a29bef576797594692daa3ef77b034bb.jpg)
ということで、今がチャンスなのだ・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます