本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

『農家の台所 2 』お料理内容はこちら

2009年06月11日 | おそとご飯
『農家の台所』にはなかなか変わったシステムがあります。
コースは3800円、4800円、5800円などの金額別に、野菜、お魚、お肉の比率でお料理内容を選ぶというものです。

もちろんアラカルトもありますが、私たちは中間の4800円で、それぞれ野菜4:魚3:肉3、野菜5:魚0:肉5、野菜6:魚2:肉2を選びました。
(あっ画像は2種類しかありません・・・・・

農家の台所左側が野菜4:魚3:肉3、右側が野菜6:魚2:肉2です。
どちらも最後にご飯と味噌汁がつきます・・・・が、どう思います?

私は『農家の台所』という店の名前と、お料理の感じがなんかちょっと違う気がしました。最後のご飯とお味噌汁以外は、会席料理のもっと量が少ない感じで、なんか上品過ぎる期がしませんか。
それに、私が大食漢なのかもしれないけど、ステックサラダバーは食べ放題とはいえ、お値段の割りに満足感はありませんでした。

あっそうそう、飲み物は生ビールを2杯と赤ワインを1本たのみました。
で、ここでも驚いたのは、ワインはその場で大きなワイングラス3個に、1瓶丸ごとぜーーーんぶ入れてしまいました。
こんなこと、初体験でした。
ま、ご馳走になったんだから文句は言えないんですけど・・・

でも予約がとれない大人気なのでそうです。
皆さんも是非、東京へおいでの機会には挑戦して、ご意見聞かせてください。
そうそう、要事前予約ですよ

★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新規開拓♪韓国屋台『辛くり』... | トップ | 東京で今話題の『農家の台所... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おそとご飯」カテゴリの最新記事