太陽ぎらぎら・・暑かったね。
今日は、全く手入れしなかった茗荷畑へ。
草は伸び放題で藁も敷かなかったので茗荷が黒い。
それでも少しだけ収穫してそうめんの薬味にした。
新鮮なものはシャキシャキ感が違うね。
<今日の一品>
豚肉の南蛮漬け
レモン塩麹に漬けておいた豚肉を使い、酢をきかせた南蛮漬けは
この暑さにピッタリメニューだ。
今年は酢の消費が多い我が家です。
太陽ぎらぎら・・暑かったね。
今日は、全く手入れしなかった茗荷畑へ。
草は伸び放題で藁も敷かなかったので茗荷が黒い。
それでも少しだけ収穫してそうめんの薬味にした。
新鮮なものはシャキシャキ感が違うね。
<今日の一品>
豚肉の南蛮漬け
レモン塩麹に漬けておいた豚肉を使い、酢をきかせた南蛮漬けは
この暑さにピッタリメニューだ。
今年は酢の消費が多い我が家です。