風の街

風の街へようこそ。
日々、出会った草花や感動した風景など綴っています。一つでも心のビタミン剤になってくれれば幸いです。

小松菜

2017-03-08 22:02:34 | 日記

まだまだ雪深い我が家の畑・・・

雪の下のキャベツは収穫を断念して・・

ハウスの中の小松菜を収穫する。

見た目は悪いが、冬の寒さに耐えて甘味が増していた。

油揚げと一緒に煮びたしで頂く。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春を告げる | トップ | ばっけ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小松菜おいしいョね〜♪ (の・)
2017-03-10 12:38:42
最近は食べやすいサイズに切ってから茹でています。硬い茎は先に茹で始め、葉っぱは後に鍋に投入する方式。
返信する
Unknown (kaze)
2017-03-10 21:23:13
の・様

本当はね・・
小松菜のムチムチが好きじゃなくて・・
ハウスの中に放置?していたというか・・
それがビックリ!!
越冬して甘みが増して、柔らかい野菜に変身してました。
また一つ勉強になりました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事