今日は比較的穏やか天気に恵まれた。
明日からは雪だるまのマーク
タンポポの綿毛の向こうに冬の足音が・・
夕方、久しぶりに友と電話。
元気な声を聞いて安堵した。
電話で「南蛮べっちょ」の話になり、知らないと言う。
以前の画像ですがアップしておくね。
エゴマの実を炒り、すり鉢で味噌、砂糖、酒、南蛮を入れて
すった味噌にキノコや菊、塩出しした漬け物などを入れて作る
郷土料理。
見た目はちょっと・・・
でも、癖になる味です。
今日は比較的穏やか天気に恵まれた。
明日からは雪だるまのマーク
タンポポの綿毛の向こうに冬の足音が・・
夕方、久しぶりに友と電話。
元気な声を聞いて安堵した。
電話で「南蛮べっちょ」の話になり、知らないと言う。
以前の画像ですがアップしておくね。
エゴマの実を炒り、すり鉢で味噌、砂糖、酒、南蛮を入れて
すった味噌にキノコや菊、塩出しした漬け物などを入れて作る
郷土料理。
見た目はちょっと・・・
でも、癖になる味です。