風の街

風の街へようこそ。
日々、出会った草花や感動した風景など綴っています。一つでも心のビタミン剤になってくれれば幸いです。

シンテッポウユリ

2013-08-28 22:01:22 | 野の花

草むらの中に真っ白いユリが目立っていた。

シンテッポウユリなのか?

私は区別がつかない。

<おまけ>

夏野菜がいっぱいで野菜室がパンパン状態。

今日は大量のミニトマトでトマトソースを作ってみました。

時間がなくて粗挽き状態のトマトソースです。(笑)

茄子とキュウリとピーマンはどうやって食べよう。

皆さんは夏野菜・・

どうやって食べてますか?

 

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナツズイセン | トップ | タマゴダケ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hanamomo)
2013-08-28 22:16:50
kazeさんお元気でしたか?

トマトソース美味しそうです!
これはお鍋に入れたり、トマトパスタやトマト炒飯に入れるとレストランの味になりますよ。

夏野菜でよく作るのはごった煮(だしにじゃこを入れます)夏野菜を切ってかるく炒めて醤油、みりん、お酒、お好みで少々の砂糖を入れて汁けがなくなるまで煮ます。
玉ねぎをプラスするのがポイント。
甘くなって美味しいです。味は和風ですが、食べやすくて沢山作ってもすぐになくなります。
返信する
Unknown (の・いそじん)
2013-08-29 12:41:59
・揚げびたし
・茹でて塩昆布和え
・佃煮(その後冷凍)
・甘酢漬け


半日天日干しにした胡瓜を(ゴーヤかズッキーニでも可)麺汁で軽く漬けたの、美味しかった。
返信する
hanamomoさま (kaze)
2013-08-29 19:54:13
いつも美味しそうなご馳走・・
茄子の田楽は最高ですね。

そして・・
介護のこと・・
原点に戻ったような感じでハットさせられました。
いつもいつも元気をもらってます。
ありがとうございます。

今日はトマトソースをパスタに絡めて食べました。
レストランのパスタより美味しい!(笑)
残りは何に使おうか?

ごった煮・・やってみます。
野菜がいっぱい使えそうですね。(^O^)
返信する
いそじんさま (kaze)
2013-08-29 20:01:00
半日天日干し・・
いいねえ~
ズッキーニってどうやって食べていいのかわからなくて困っていました。

どんどん夏野菜が増えて・・
レパートリーが少ないので冷蔵庫がパンパン状態なのです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野の花」カテゴリの最新記事