今日も写真の整理
きちんと年代順を諦めて、とにかくファイル。全てファイルにしてきちんと棚に収納して
それから年代順にしていく。
肉のお話
27日だったかローストビーフ用のモモ肉を肉屋さんに予約、ところがその後店頭に私が予約した肉より大きなそれ用が出て、2日後には3割引になっていた。
予約とは別にそれも購入。
予約の肉は31日にローストビーフを作って正月三が日美味しく食べた。
さて3割引きの肉
同じローストビーフは飽きるだろうと2日にカレーシチュー用に切ってボイル
角切りの野菜と煮込んで、昨日(6日)はビーフカレー
今日はビーフシチュー
ビーフシチューは肉で決まる。
柔らかくて素晴らしく美味しかった。
煮込んだお肉は見た目固そうだったけど、とても柔らかくて
レストランのプロの味
やはり牛肉の美味しさが断然違う。
カブやセロリは溶けてなくなってしまった。
玉ねぎ、人参、セロリ、カブ
ジャガイモは
食べる時に茹でて加えた。
ビーフシチューのルーは
濃いビーフシチューを使った、確かに濃くてしっかり味がして好評。
お肉二つで値段は一万円くらいしたけど、これだけリッチに楽しめたから
全く写真に撮っていない。
ローストビーフも作り方は簡単なのに、とても美味しかったし
来年も作るぞって思ってしまった。
飛騨牛のモモ肉の固まりは暮れしか店頭に出ないから
予約したら多分買えるとは思うけど。
後は
我が家の雑煮
市販のおせちの品を必要なだけ
筑前煮と大根のミソ煮込だけで
正月7日間すごせた。
一日手巻き寿司をした、この時
いつものサラダ巻用の材料と
後マグロとサーモン
夫がマグロしか食べないと嘯くので
他の刺身の材料を揃えなくてすむのでいいかな。マグロも赤身のいいのでいいので。
さあ
2023年が始まって
一日一日私なりに生活していこう。
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