記録

日々

12.17

2016-12-16 18:20:52 | 山歩き
山歩き

今日はいつものレストランではなくて、12月なのでちょっと年忘れも兼ねて豪華に
コンタティーノ

前菜
私だけリゾット、お米は固め
パスタの人達もかなりアルデンテと言っておりました。小松菜美味しかった。味見させてくれたパスタもいい味
割と家庭的な肉料理、豚ヒレ肉だけど美味しい。 魚料理はツバスの胡麻フライ

1900円のランチ
こんなイタリアンレストランがあるの知らなかった。
落ち着いたいいお店です。

すっかり固定した6人のメンバー

山登りは急な登りが続くとかなりしんどいけど、平坦な道はどれくらい歩いても平気なんだけどなあ。
来年も一緒に山登りができたら嬉しい


liveと合奏

2016-12-11 19:43:12 | コンサート
昨日、友人に誘われてステ☆ィールパンのliveへ
ドラム缶から作られた打楽器だそうだ。

彼女はこの楽器の教室に行って好きになったそう。

会場は完全に立席のダンスホール

スタートまでの1時間近く、激しいレゲエ音楽が鳴り響いて、皆んなリズムに乗って踊っている。

おばちゃん2人は場違いの処に来たみたいに、一番後ろの壁を背にして座り込む。


7人編成バンドがスタート

中にゲスト2人を挟んで(1人は下ネタ満載のコミックソングおじさん、もう1人はハワイ出身のもう300年は生きたという女性)

2時間リズムにのって私はハワイの女性の時はフラダンスも踊れて楽しかった。


友人はスティール☆パンをもっと聴きたかったと

打楽器なのでやはりリズム

live前に

ニクバルダカラという肉メインの居酒屋さん

前菜の人参のマリネがお値打ちで(190円)美味しかった。酸味がきつくなくていくらでも食べれる。
牛はらみのステーキ、イベリコ豚、牛肉コロッケ、リゾット
リゾットを頼まなくても、フランスパンがつくので(追加OK)

お肉が好きな人には満足できるお店、私達ももちろん満足


今日は
ウクレレのクリスマス会

私は先日の料理教室で作ったピロシキを作って持って行った。

普段食事の他には、殆ど何も作らないから大変だった。

昨日パン生地を作って中身の具を入れて包むまでで冷蔵庫へ

今朝、本当は揚げた方が美味しいけど、冷蔵庫で発酵が進んでいるので、オーブンで焼いた。

手作りって面倒(だから向いてない)


でも焼きたては最高に美味しい


何回か作ればましな出来上がりになるんだけど、なんかひどい仕上がりのピロシキを仕方なく持っていった。

夫々持参の色々な食べ物で美味しかった

ウクレレは合奏は
私には難しい。
タブ譜というメロディーを弾くのが楽しい

先生にはそのタグ譜はまだ習っていないのだけど、
今日の合奏にと「赤いお鼻のトナカイ」の楽譜を前回くれたので

自分なりに練習をしていった。

結果 何故か もろびとこぞりて だったんだけど

タブはメロディーだから、ちょっと曲らしくなっていくと楽しい

また来年も頑張ろう!