
6月12日の記事でお伝えした野菜たち、無駄にしないよう調理します(^^)
オクサマのリクエストでレタスチャーハンを作りました。
ちぎりレタスと刻み玉葱、刻みチャーシュー入りです。
熱したフライパンにごま油を大さじ1~2杯、溶き卵を入れるとすぐに乳化が始まるので急いで温かいご飯を投入!
卵をからめるようにご飯をほぐします。これがパラパラご飯の秘訣!
そこに具を混ぜ込んで粉末ガラスープで味付けするだけ♪強火で一気にやります。

なんとオクサマ、会社にも持っていくので弁当箱に詰めてくれとのこと^^;
ご飯を2回に分けて500gほどチャーハンにしましたがアッという間に品切れです。
喜んでいただけると作り甲斐ありますね♪