生協で買った『冷凍ししゃも』なんですが、焼き方の説明に予熱したグリルに凍ったまま入れるよう指示がありました。
魚を焼くのにグリルを予熱したことなんかないけど、そうしないと皮がくっついてバラけるみたいな記述があったので言われるとおり焼いてみました。
すると見事にきれいな焼き上がり!
そう言えば以前、卵がバラけて腹が立ったことがあるのを思い出しました。
焼魚って、予熱が大事なんですね。
生協で買った『冷凍ししゃも』なんですが、焼き方の説明に予熱したグリルに凍ったまま入れるよう指示がありました。
魚を焼くのにグリルを予熱したことなんかないけど、そうしないと皮がくっついてバラけるみたいな記述があったので言われるとおり焼いてみました。
すると見事にきれいな焼き上がり!
そう言えば以前、卵がバラけて腹が立ったことがあるのを思い出しました。
焼魚って、予熱が大事なんですね。