最近、琥珀糖が流行ってる。
3時間後 固まったら 星型抜きしたり
かき氷シロップの青(ラムネ)と赤(苺)を混ぜたパープル
初日の今はプルプルしてゼリーみたい
乾燥すると シャリシャリになるとかで
今では鉱物スイーツ、宝石スイーツなんて呼ばれているらしく。
少量でけっこう高いので手作りで挑戦してみた!
かき氷シロップ3色で
3時間後 固まったら 星型抜きしたり
手でちぎったり。
宝石みたいキラキラ
乾燥してないこの状態がキラキラしてて綺麗。プルプルしてる。
これを数日乾燥させると 透明感が無くなってシャリッとなるそうな。
宝石みたいキラキラ
乾燥してないこの状態がキラキラしてて綺麗。プルプルしてる。
これを数日乾燥させると 透明感が無くなってシャリッとなるそうな。
明るく撮ってみた
初日のキラキラした感じを今のうちに撮る
初日のキラキラした感じを今のうちに撮る
宝石、鉱石っぽい
スイスアルプスのユングフラウヨッホににてる
スイスアルプスのユングフラウヨッホににてる
気泡が入った様なキラキラ感
かき氷シロップの青(ラムネ)と赤(苺)を混ぜたパープル
初日の今はプルプルしてゼリーみたい
乾燥すると シャリシャリになるとかで
楽しみ(*^▽^*)