色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

琥珀糖 初日キラキラ

2020年11月19日 22時04分00秒 | 料理
最近、琥珀糖が流行ってる。
今では鉱物スイーツ、宝石スイーツなんて呼ばれているらしく。

少量でけっこう高いので手作りで挑戦してみた!
かき氷シロップ3色で

3時間後 固まったら 星型抜きしたり
手でちぎったり。



宝石みたいキラキラ



乾燥してないこの状態がキラキラしてて綺麗。プルプルしてる。

これを数日乾燥させると 透明感が無くなってシャリッとなるそうな。
明るく撮ってみた

初日のキラキラした感じを今のうちに撮る
宝石、鉱石っぽい



スイスアルプスのユングフラウヨッホににてる


気泡が入った様なキラキラ感

かき氷シロップの青(ラムネ)と赤(苺)を混ぜたパープル



初日の今はプルプルしてゼリーみたい





































乾燥すると シャリシャリになるとかで
楽しみ(*^▽^*)