
「明日お菓子作る!」と公言してしまったので

マッハで作りました!!
段重ねてアフタヌーンティーにしたい

下の段はサンドイッチ!

で、この林檎を土台にして 先程のルリジューズを立たせる!

変な位置って? 立体に見せるためにお皿も立たせている為、それぞれが絶妙な立ち位置でバランスを保っているのです💦

もう日差しも影って限界です💦


日が暮れたので優しい灯りの自室へ…。

アフタヌーンティーと言うかもう…食前ティーだよ💦

お花サンドイッチ
この灯りも優しく撮れるのでいい感じです←被写体によっては相性悪いものも多いです


ビオラや苺はいい感じの色


こやつ、ソファーの上でコケてクリームがソファーに💦 その場で即食べました

花束にしました。



全部ばらけて…水分もないし…
シュークリームも作ろうとした時はもう午後2時!マッハで作ります!

大抵のレシピは絞り器で生地を絞り入れるが
失敗すると痛い目みます。
なんであんな事言っちゃったかなーー
裏話失敗談は最後に回して…
また!?って言われるだろうけど
定番となったシュークリーム。
だって早くて楽なんだもの

マッハで作りました!!
自然光で写真が撮れる様になんとか17時までに全て作り終えたい!!



形の違うものも。

これ…今度はルリジューズ作ればいいな!

シューの皮選択ミスでこれ、自分で立っていられないので 周りに小さいシューやらを置いて立たせてます。





形の違うものも。

これ…今度はルリジューズ作ればいいな!

シューの皮選択ミスでこれ、自分で立っていられないので 周りに小さいシューやらを置いて立たせてます。


後ろ姿

段重ねてアフタヌーンティーにしたい

下の段はサンドイッチ!
失敗というか 変なトラブルは最後に…


薔薇林檎

お誕生日にこんな感じにしたかったな。


薔薇林檎

お誕生日にこんな感じにしたかったな。


で、この林檎を土台にして 先程のルリジューズを立たせる!

変な位置って? 立体に見せるためにお皿も立たせている為、それぞれが絶妙な立ち位置でバランスを保っているのです💦

もう日差しも影って限界です💦


日が暮れたので優しい灯りの自室へ…。

アフタヌーンティーと言うかもう…食前ティーだよ💦

お花サンドイッチ
実は苺も作りたかった…。






母が買い物行っているので、帰ってきたら一緒にお茶します。







母が買い物行っているので、帰ってきたら一緒にお茶します。


この灯りも優しく撮れるのでいい感じです←被写体によっては相性悪いものも多いです


ビオラや苺はいい感じの色


こやつ、ソファーの上でコケてクリームがソファーに💦 その場で即食べました

花束にしました。


では失敗談。
お花サンドイッチはミカンで作ろうとするも、これミカンじゃ無かった!
何とかって ポンカン?
種が入っているので穴あきが💦

しかもミカンの様に向いたら

しかもミカンの様に向いたら
バラバラバラ〜と房がバラけた!!
((((;゚Д゚)))))))
そーゆーの、やめてーー!!!!

バラけた房でサンドイッチを背後から支え持ち上げて立体にしてます。
全部ばらけて…水分もないし…
最新の注意をしてお花サンドイッチにしました。


時間がない時に助かる
マッハでシュークリーム
シュークリームも作ろうとした時はもう午後2時!マッハで作ります!
バターと水を沸騰させて小麦粉を混ぜるだけ!
お手軽簡単!
透明な餅状になればいいのですが
最近その透明感がわからなくなって💦

割ほぐした卵を数回に分けて入れる…
わざわざ他の器に割り入れなくても
鍋の中で全部割り入れて
少しずつ少しずつ混ぜていけば大丈夫


大抵のレシピは絞り器で生地を絞り入れるが
生地をスプーンでくり抜くようにすると丸い感じに取れるので

そのままオーブンに乗せる。

そのままオーブンに乗せる。
ツノが立っていたら箸やらで滑らかにしても。

何分焼いて何分乾燥…なんて回りくどいので200度位で焦げないように気が済むまで一気に焼き上げる!

何分焼いて何分乾燥…なんて回りくどいので200度位で焦げないように気が済むまで一気に焼き上げる!
高音で一気に焼き上げるとしっかり膨らんで
しぼみません

絞り器を使わずスプーンで丸い感じに焼き上がります。

絞り器を使わずスプーンで丸い感じに焼き上がります。
