こんにちはインターン山内です
何度も言ってきたのですが、私たちホスピ学科インターンの春組は、7月12日でインターン終了します次は、夏組がやっていきます
昨日、春組と夏組の引継ぎがあったのですが…
会館の概要を教えたり、工藤さん原田さんから夏組みサンへの新しいシフトの話をされていたのを聞いていると本当に寂しくなりました3ヶ月間…長いようで短かったです。
残り少し、一生懸命頑張ります最後の日に3ヶ月間の思いを書きたいと思いますので読んでくださいね
こんにちはインターン山内です
何度も言ってきたのですが、私たちホスピ学科インターンの春組は、7月12日でインターン終了します次は、夏組がやっていきます
昨日、春組と夏組の引継ぎがあったのですが…
会館の概要を教えたり、工藤さん原田さんから夏組みサンへの新しいシフトの話をされていたのを聞いていると本当に寂しくなりました3ヶ月間…長いようで短かったです。
残り少し、一生懸命頑張ります最後の日に3ヶ月間の思いを書きたいと思いますので読んでくださいね
こんばんは。インターン山内です
今日は、お昼から「中国語を学ぼうサロン」をうけました学ぼうサロンということで母音子音などの基礎からの説明です大学1年のとき中国語を選択していたのでとても楽に入れました一人ひとりの発音なども先生がチェックしてくださるので、身になって楽しいですもっともっと中国語について知りたいな、と思いました
中国語を一から学びたいという人にはオススメです月一回と少ないのですが皆さんも是非受けてみてください
食担当工藤です
今回は並木坂のローソンの隣にできたニュービル1Fのフランス料理「asperge」に行ってきましたまず目についたのは大きな黒板に書かれたメニューの数々 肉か野菜かぐらいは分かってもどんな料理か想像のつかないようなメニューがいっぱいでもやさしい店員さんがおしえてくれます
まずはサラダにチーズの盛り合わせ、手作りハムとどれも満足のいくおいしさ。そしてやってきましたメインのアンデス豚のココット。大きなココット鍋に豚の塊、ジャガイモ、人参、アスパラ、ピーマン・・・が元気よくゴロゴロとまた一気に胃がからっぽに戻ってしまうようなにおい早くアンデス豚のお味をなんと豚の臭みもなく旨味凝縮粒マスタードのソースと絡めて食べると豚一頭食べたい勢いでした。アンデス豚優勝
すばらしいお料理を食べたこの日私のお誕生日会でした。サプライズでした一瞬店内が薄暗くなったのでどしゃ降りの雨のせいで停電かな?と思ったら私のバースディケーキがお店の方も歌にあわせて手までたたいて頂きましたみんなありがとう
こんなに食べて最後は8人分のケーキを4人で完食
これからもチャーリーズ+Tくんの胃は不滅です
こんにちはインターン山内です。
今日はお昼からフィリピン人のマリナさんによるタガログ語相談がありましたタガログ語とはどういうものかを知らなかったのですが、発音される読みを日本語で書くという作業を行いました見たり聞いたり読んだりするのはもちろん初めてだったのですが、ローマ字読みで構文も分かりやすい言語でしたただ発音を聞くだけでなく構文や単語の説明や、フィリピン人の文化のなどたくさんの話をしてくださったのでとても楽しく勉強にもなりました
タガログ語相談は毎月第3水曜日に行われます(変更の場合もあるのでホームページでチェックして下さい☆)マリナさんはとても魅力的な方なので皆さんも気軽に話しに来てくださいね