こんにちは。9月末から3ヶ月のインターンシップでお世話になっている熊本学園大学2年の矢壁です。
今日は、出前講座で託麻公民館に行き、インド料理のカレーとナンを作ってみました!
チキンカレーのルーは6つのスパイスを使って本格的に!
インディアンガラムマサラ、タンドリーマサラ、クミンパウダー、ターメリックパウダー・・・など
どれも初めてきく名前の香辛料ばかりでした。
ナンも生地をこねる作業から始め、丸く伸ばしていきふっくらとなるまでフライパンで焼きました!
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オーブンでこんがり焼きあがった鶏肉をルーに入れ、味を調節し最後の仕上げ!
スパイスがよくきいたバターチキンカレーの完成!!
とても美味しくてインドの家庭の味がしました。
参加者の方も苦戦しながらもできあがったカレーを美味しい!と食べていました!
1からカレーのルーとナン作りができ貴重な体験ができました!