8月21日、ラマダンが始まりました。断食月... 本日から30日間
熊本大学の国際交流会館に行きました。ラマダンだというのに、バングラデシュの留学生が、食事を作って待っていてくれました。感激です... チキンカレー、サモサ、ナン、ビリアニ、そしてピアジュ...
ピアジュ、野菜を天ぷらにして揚げる... 表面がクリスピー状になって歯ごたえ抜群です。 ラマダンの時のイーブニング・ファーストとして食べるスナックです。
彼によると、通常、バングラデシュで5食とるそうです。 朝、11時頃、午後2時のランチ、午後5,6時の小腹にスナック、そして9.10時のディナー... 夜カレーで結構オイリッシュです...
最近は、夜は、6,7時に食べるバングラデシュ人も増えているとか...彼の妹さんも、そうだそうです。 で、you look like japanese とか言われるとか..と言ってました。
写真は、2種類のピアジュです。 写真を撮ると言ったら、デコレートしてくれました!(若干、食べた後の写真ですが、トマトでバラの花を作ってくれました!)
熊本大学の国際交流会館に行きました。ラマダンだというのに、バングラデシュの留学生が、食事を作って待っていてくれました。感激です... チキンカレー、サモサ、ナン、ビリアニ、そしてピアジュ...
ピアジュ、野菜を天ぷらにして揚げる... 表面がクリスピー状になって歯ごたえ抜群です。 ラマダンの時のイーブニング・ファーストとして食べるスナックです。
彼によると、通常、バングラデシュで5食とるそうです。 朝、11時頃、午後2時のランチ、午後5,6時の小腹にスナック、そして9.10時のディナー... 夜カレーで結構オイリッシュです...
最近は、夜は、6,7時に食べるバングラデシュ人も増えているとか...彼の妹さんも、そうだそうです。 で、you look like japanese とか言われるとか..と言ってました。
写真は、2種類のピアジュです。 写真を撮ると言ったら、デコレートしてくれました!(若干、食べた後の写真ですが、トマトでバラの花を作ってくれました!)