こんにちは~
インターン生の山口です
今日はサポボの方々がされていた和食料理教室に参加しました
まず、今日の献立から紹介します
*ぶりの照り焼き
*たけのこご飯
*みずなのごま和え
*お吸い物
*白玉団子
簡単でとても美味しかったので、ぜひ家に帰ってから
作ってみようと思いましたぁ
また、3つのグループに分かれて、作ったのですがみなさん
手際が良くて上手に和食料理を作っていました
みなさん楽しそうに料理を作っていて、見ている私もとても楽しかったです!
ちなみに白玉団子は白玉粉に水を使うのではなく、“豆腐”を使って
作ったので、団子がふわふわでしかもヘルシー
簡単なのでみなさんもぜひお試しあれっ(・ω・)
今回が初めてだったのですが、また次回もあるようなので
興味のある方はぜひご参加くださーい
待ってまーす!!!!
「参加者(バングラディシュ出身)からのコメント」
It was a fantastic experience for me to learn how to cook some Japanese dishes. I enjoyed very much and very soon I will try to prepare those dishes by myself
「サポボさんのコメント」
参加者より「簡単・早い・美味しい!」と言ってもらえました。
白玉だんごが特にバッチリほうれん草の値段が高いので水菜にした。と説明したら多いに同意してもらえました!これから、お茶碗とお箸の置き方、お魚のお皿への置き方など日本独特の食の方法を伝えていこうと思います
何よりとても楽しい交流ができました