インターン生のユンです。
9月28日水曜日は、南部公民館で行われた、
スペイン料理 教室に参加してきました。
「スペイン料理って、どんな料理かな~」
と期待しながら、公民館へ向かいました。
参加者の方が準備している材料を見て、すぐ、今日は野菜料理だとわかりました。
ピザみたいな形の料理が「トルティージャ(写真 右)」です。
ジャガイモとタマネギの皮をむいて、油であげ、溶きたまごと一緒にまぜてフライパンで焼いてあります。
カボチャ、ナス、ジャガイモト、豚肉などの材料を適当な大きさに切って、トマトソースで煮込んだものがピスト(写真 左)です。
野菜の甘さと卵の味がよくマッチしていて、どちらもおいしかったです。
ピストはカレーに似ていますが、トマト味です。
味はご想像ください!
これから、公民館や学校に行く機会も多いので、またリポートします。
??????? ??? ???? ?? ????.
??? ???? ! ???? ??? ???? ????.
?? ?? ?? ???, ?? ?? 8?? ??? ?? ?????.
??? ?? ?????? ?? ??????.
?? ???? ??? ?? ??? ????, ???? ???, ?? ???? ??? ????? ?????.
???? ??? ?? ???? ???。
? ???、??、??、?? ?? ??? ???? ??? ??? ?? ??? ??? ? ??? ???? ???.
?? ??? ??? ??? ?? ? ????? ??????
????? ??? ???, ?? ?? ??? ??? ??? ????? ????. ?? ??? ???!
?? ?? ?? ?????