テニ友のきよこちゃんから自宅で採れたサツマイモをいただきました
いもの種類はわからないとのことでした
この前、YVerで「まつこの知らない世界」を見まして
サツマイモの大好きなお姉さんが出てきてサツマイモのウンチクを聞いたばかりでしたので
焼いもにしてどんな風になるか楽しみでした
焼いもが得意なうちのオーブンに入れてしばらく待って出来上がり
ホクホクのお芋でした
先日、しっとり系のサツマイモの焼いもを食べてみましたが
やっぱりサクラ母はホクホク系がいいですね
でもサツマイモ好きのお姉さんの話によると
焼いも市場ではしっとり系が躍進して来ており、
ホクホク系が姿を消してきているとのことでした
それは残念なこと
家の菜園で作るから好きな芋を作れるということです
(2023/11月21日画像サイズ変更)