韓国語講座(函館)の教科書
한국어교육개발연구원の아름다운 한국어 3-1から
料理に関する表現
씻다 :洗う
까다 :剥く(みかんの皮など)
깎다 :剥く(包丁でりんごの皮など)
자르다 :切る(ぶつぶつと切る感じ)
썰다 :刻む(千切りのようにきざむ感じ)
볶다 :(フライパンで)いためる
부치다 :フライパンで焼く(チヂミみたいな)
튀기다 :揚げる
삶다 :ゆでる
찌다 :蒸す
끓다 :煮る
굽다 :焼く
무치다 :あえる
재우다 :味をなじませるようにしておく
떡볶이
재료 ; 떡볶이 떡 , 양배추,어묵,파,고추장 ,걸탕
만드는 방법 ; 1,물에 설탕과 고추장을 넣고 끓입니다.
2,떡을 넣고 떡이 익을 때까지 끓입니다.
3,양배추와 어묵을 넣고 끓입니다.파도 길게 썰어서 넣습니다.
こんなレシピが載っていました
お試しください
한국어교육개발연구원の아름다운 한국어 3-1から
料理に関する表現
씻다 :洗う
까다 :剥く(みかんの皮など)
깎다 :剥く(包丁でりんごの皮など)
자르다 :切る(ぶつぶつと切る感じ)
썰다 :刻む(千切りのようにきざむ感じ)
볶다 :(フライパンで)いためる
부치다 :フライパンで焼く(チヂミみたいな)
튀기다 :揚げる
삶다 :ゆでる
찌다 :蒸す
끓다 :煮る
굽다 :焼く
무치다 :あえる
재우다 :味をなじませるようにしておく
떡볶이
재료 ; 떡볶이 떡 , 양배추,어묵,파,고추장 ,걸탕
만드는 방법 ; 1,물에 설탕과 고추장을 넣고 끓입니다.
2,떡을 넣고 떡이 익을 때까지 끓입니다.
3,양배추와 어묵을 넣고 끓입니다.파도 길게 썰어서 넣습니다.
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